«Закон о безопасных технологиях» может лишить Раздел 230 защиты вредоносного контента

article thumbnail

Трио сенаторов-демократов представили новый законопроект, получивший название «Закон о безопасных технологиях», который коренным образом изменяет раздел 230 и может возложить на интернет-компании с любой монетизацией ответственность за пользовательский контент.

Предлагаемый закон, представленный сенаторами Марком Уорнером, Мази Хироно и Эми Клобучар, вносит несколько ключевых изменений в раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях, который в настоящее время защищает интернет-компании от ответственности за размещенный пользователями контент.

Одним из этих изменений является изменение основного языка Раздела 230, которое может лишить защиты в ситуациях, связанных с платежами — независимо от того, принял ли провайдер или пользователь платеж, чтобы сделать речь доступной, или каким-либо образом профинансировал создание речи. , включая рекламу, размещенную в контенте. В своем твите сенатор Уорнер сказал, что онлайн-реклама является «ключевым вектором для всех видов мошенничества и мошенничества».

Это также может повлиять на платные услуги и премиальные хостинговые платформы, такие как Substack или Patreon. Согласно нынешней формулировке предложения, компании могут быть привлечены к ответственности за вредоносный контент, если будет показана реклама любого поставщика, а не только оскорбительная.

Новое законодательство также открывает дверь для привлечения к ответственности интернет-компаний в ситуациях киберпреследования, целевого преследования и дискриминации.

В частности, Закон о безопасных технологиях создаст раздел, который позволит отдельным лицам подавать иски против компаний, если размещенные ими материалы могут причинить «непоправимый вред». Это также позволит возбуждать судебные иски за нарушения прав человека за рубежом.

Законодательство также не повлияет на исполнение законов о гражданских правах, антимонопольного законодательства, разговоров, преследований или запугивания.

«Закон о безопасных технологиях не мешает свободе слова — он позволяет этим платформам, наконец, нести ответственность за вредное, часто преступное поведение, вызванное их платформами, на которое они слишком долго закрывали глаза», сказал Сенатор Уорнер в твите.

Loading...

Уже есть некоторые критические замечания в адрес закона, в том числе со стороны сенатора-демократа Рона Видена — одного из первых авторов раздела 230.

«К сожалению, как написано, это опустошит каждую часть открытого Интернета и нанесет серьезный побочный ущерб онлайн-речи», — сказал TechCrunch сенатор Уайден. «Создание ответственности за все коммерческие отношения приведет к тому, что веб-хосты, поставщики облачных хранилищ и даже платные почтовые службы очистят свои сети от любых споров».

Раздел 230 в последние годы подвергался критике как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев. Хотя обе стороны прохода преследуют разные цели, законодатели-демократы и республиканцы дали понять, что хотели бы реформировать систему защиты.

Соцсети