Закон о конфиденциальности данных: всем технологическим гигантам придется последовать примеру Apple

Закон о конфиденциальности данных: всем технологическим гигантам придется последовать примеру Apple

Двухпартийный законопроект о конфиденциальности данных заставит всех технологических гигантов последовать примеру Apple, позволив пользователям отказаться от отслеживания приложениями и веб-сайтами.

Apple недавно включила прозрачность отслеживания приложений, которая позволяет пользователям решать, хотят ли они, чтобы приложения отслеживали их для показа персонализированной рекламы …

Задний план

Прозрачность отслеживания приложений требует, чтобы приложения запрашивали разрешение перед использованием любого метода отслеживания пользователей. Apple включила давно обещанную функцию в iOS 14.5 вместе с видео, чтобы продвигать эту функцию среди пользователей. После горячих обсуждений с Facebook по этому поводу видео довольно агрессивно советует владельцам iPhone отказаться от разрешения.

Наш опрос читателей показал, что большинство читателей блокируют отслеживание для всех приложений, в то время как меньшинство разрешает отслеживание для избранных / надежных приложений, чтобы увеличить доход от рекламы для этих разработчиков. Почти никто не разрешает это для всех приложений — и это то же самое для всех американцев.

Двухпартийный закон о конфиденциальности данных

После скандала с Cambridge Analytica в 2019 году сенатор Эми Клобучар выдвинула законопроект, в соответствии с которым Google, Facebook и все другие технологические гиганты должны предлагать тот же выбор, который сейчас получают пользователи Apple. Законопроект не прошел из-за отсутствия поддержки со стороны республиканцев, но The Verge сообщает, что теперь она пытается снова и пользуется поддержкой обеих партий.

Клобучар (D-MN) объединился с двухпартийной группой сенаторов, включая сенатора Джона Кеннеди (R-LA), Joe Manchin (D-WV) и Ричарда Берра (R-NC), чтобы восстановить конфиденциальность в социальных сетях. Закон о защите и правах потребителей. Закон о конфиденциальности вынудит веб-сайты предоставить пользователям больший контроль над своими данными и позволит им отказаться от отслеживания и сбора данных.

«Слишком долго компании извлекали выгоду из онлайн-данных американцев, в то время как потребители оставались в неведении», — сказал Клобучар в заявлении для The Verge. «Это законодательство защитит и расширит возможности потребителей, позволяя им выбирать, как компании использовать их данные, и информировать их о том, как они могут защитить личную информацию».

Если это будет принято, технологические компании также будут обязаны использовать простой язык для своих условий и будут иметь 72 часа, чтобы уведомить пользователей о любой утечке данных.

Фото: Наука в HD / Unsplash

Соцсети