Закон о праве на ремонт в Колорадо умер, несмотря на публичные показания

article thumbnail

Комитет по делам бизнеса и труда Колорадо в марте отклонил так называемый закон о «праве на ремонт», который вынудил бы такие компании, как Apple, разрешить пользователям ремонтировать свои собственные устройства без аннулирования гарантии.

Законодатели Колорадо собрались для обсуждения предложенного закона 25 марта, сообщает Vice. Несмотря на собрание бизнес-лидеров, защитников права инвалидов на ремонт и 9-летнего экологического активиста, законопроект (ссылка в формате PDF) не был принят.

В самом законопроекте не было деталей, но он в общих чертах описывал права потребителей, которые должны иметься при ремонте приобретенного оборудования.

«В целях предоставления услуг для цифрового электронного оборудования, продаваемого или используемого в этом состоянии, производитель оригинального оборудования должен на справедливых и разумных условиях и по стоимости предоставить независимому поставщику ремонта или владельцу оборудования производителя любую документацию, детали, встроенное программное обеспечение, встроенное ПО или инструменты, которые предназначены для использования с цифровым электронным оборудованием, включая обновления документации, информации или встроенного программного обеспечения », — говорится в предложении.

В отчете говорится, что одинокий член комитета проголосовал за предложение, а 12 проголосовали за то, чтобы отложить голосование на неопределенный срок. Голосовавшие против назвали закон слишком широким и оставили без ответа ключевые вопросы.

«У меня все еще есть много вопросов. У меня все еще есть много опасений», — сказала член палаты представителей Моника Дюран (D), голосовавшая против принятия меры.

Члены комитета выразили озабоченность, которую компании часто называют причинами для отказа от политики права на ремонт. Например, законодатели подняли вопросы безопасности, связанные с возгоранием из-за неправильной установки аккумуляторов. Отдельно Шеннон Берд (D) использовала политику лицензирования программного обеспечения Apple как пример полномочий компаний по использованию своих продуктов, возражая против утверждений о том, что строгие правила ремонта равносильны отраслевой монополии.

«Apple Music отличается от покупки компакт-диска», — сказал Берд. «Мне трудно поверить, что мы могли бы назвать это Apple монополией на собственный продукт».

Другие объединили проблему с более широким рынком смартфонов, заявив, что право на ремонт приведет к увеличению стоимости телефона, говорится в отчете.

Публичные свидетельские показания включали заявления инвалидов-колясочников, на которых негативно повлияли правила производителя, ограничивающие сторонний ремонт, и 9-летнего эколога, который выступал против методов «использования и замены».

Apple агрессивно лоббирует инициативы по ремонту, которые возникли в США, утверждая, что авторизованное обслуживание ее продуктов важно для безопасности клиентов и экологической устойчивости.

Соцсети