Skip to main content

В отчете The Wall Street Journal показано, что четыре депутата-демократа хотят, чтобы Федеральная торговая комиссия провела расследование в отношении Apple и Google из-за сбора и продажи личной информации их пользователей.

Согласно публикации, законодатели написали в письме председателю FTC Лине Кан, что Apple и Google «сознательно способствовали этим вредным практикам, встраивая идентификаторы отслеживания рекламы в свои мобильные операционные системы».

Тем не менее, The Wall Street Journal также подчеркивает, что обе компании внесли улучшения, чтобы ограничить сбор пользовательских данных. Apple, например, применила несколько разных подходов, включая «Войти через Apple», «Прозрачность отслеживания приложений» и даже «Отчет о конфиденциальности».

Но для сенаторов Элизабет Уоррен, Рона Уайдена, Кори Букера и представителя Сары Джейкобс Apple и Google могут усложнить отслеживание пользователей по их онлайн-информации.

«Однако до недавнего времени Apple включала этот идентификатор отслеживания по умолчанию и требовала от потребителей копаться в запутанных настройках телефона, чтобы отключить его. Google по-прежнему включает этот идентификатор отслеживания по умолчанию и до недавнего времени даже не предоставлял потребителям возможность отказа», — говорится в письме, подписанном сенатором Роном Уайденом (D., Ore.); Сенатор Элизабет Уоррен (D., Массачусетс); сенатор Кори Букер (Д., Нью-Джерси); и член палаты представителей Сара Джейкобс (D., Калифорния). «Эти идентификаторы подпитывают нерегулируемый рынок брокеров данных, создавая единую информацию, связанную с устройством, которое брокеры данных и их клиенты могут использовать для связи с другими данными о потребителях».

«Часто можно легко идентифицировать конкретного потребителя в наборе данных «анонимных» записей о местонахождении, посмотрев, где он спит ночью», — пишут они.

The Wall Street Journal сообщает, что Apple не делала никаких заявлений. Публикация также дает некоторый контекст руководству Хан в Федеральной торговой комиссии, сообщая, что с тех пор, как год назад она возглавила FTC, агентство «стремилось усилить правила, регулирующие сбор пользовательских данных цифровыми компаниями».

За последние несколько лет Apple была важным голосом в области конфиденциальности, но это не делает компанию пуленепробиваемой от разногласий с обвинениями в монополии или даже не делает достаточно, чтобы гарантировать безопасность данных пользователей в Интернете.

Связанный: