Skip to main content

Apple AirTag

Представители штата Пенсильвания выдвинули второй законопроект, который будет наказывать за несанкционированное использование Bluetooth-трекеров, таких как AirTag, для отслеживания кого-либо.

Нет недостатка в случаях, когда кто-то обнаружил, что его отслеживают без его ведома через AirTag. Хотя трекеры размером с монету стоимостью 29 долларов оказались полезными при поиске потерянного багажа, они также оказались слишком заманчивыми для тех, у кого гнусные намерения.

Во вторник Палата представителей Пенсильвании подавляющим большинством голосов проголосовала за законопроект, который добавит использование устройства слежения для тайного слежения за кем-либо к существующим законам штата о преследовании. Новый закон будет классифицировать такое поведение как правонарушение третьей степени, за которое может грозить тюремное заключение на срок до 90 суток.

Теперь законопроект будет направлен в сенат штата для дальнейшего рассмотрения.

Это не первый раз, когда Пенсильвания принимает подобный закон. Как отмечает AP News, в настоящее время на рассмотрении находится отдельный законопроект, который квалифицирует это преступление как проступок второй степени.

Пока неясно, какой законопроект получит одобрение, если вообще будет.

Пенсильвания — не единственный штат, который думает об этом. В мае 2022 года в Огайо был принят закон, запрещающий использование устройства слежения на чужой собственности без его согласия.

Если ваш iPhone сообщит вам, что за вами следит AirTag, у есть полезное руководство, которое поможет вам определить, как лучше всего действовать.