Законодатели США одобрили законопроект о южнокорейском магазине приложений

article thumbnail

Американские законодатели, стремящиеся к усилению регулирования Big Tech, приветствовали принятие закона Южной Кореи, который заставит Apple и Google принимать внешние платежи в своих магазинах приложений.

Южная Корея может вскоре стать первым домино, которое упадет в результате всемирных усилий по освобождению Apple и Google от прибыли, заработанной разработчиками на своих онлайн-площадках. Парламент страны во вторник проголосовал за утверждение постановлений, которые запрещают операторам магазинов приложений требовать использования собственных платежных систем.

Законопроект может существенно повлиять на чистую прибыль Apple и Google, если он будет подписан президентом Мун Чжэ Ином, поскольку обе компании сократят до 30% продаж и покупок в приложениях. Внедрение альтернативных платежных систем позволит разработчикам эффективно обходить комиссию.

Американские законодатели, заинтересованные в наложении ограничений на игроков из крупных технологий, поддержали решение Национальной ассамблеи Южной Кореи.

«Южная Корея предпринимает шаги по развитию конкуренции в экономике приложений. США не могут отставать», — заявил сенатор Ричард Блюменталь (Демократическая Республика Коннектикут). твитнуть Вторник, сообщает The Washington Post.

Подобные меры изучаются Конгрессом США. В августе Блюменталь вместе с сенаторами Эми Клобучар и Маршей Блэкберн представили Закон об открытых рынках приложений — предложение, которое частично нацелено на требования к платежным системам первой стороны. Законопроект также запрещает наказывать приложения, которые предоставляют различные варианты ценообразования на альтернативных онлайн-платежных системах или платформах, и ограничивает операторов магазинов приложений от использования закрытой информации в своих интересах.

«Мобильные технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и теперь только два магазина приложений обладают невероятной властью над тем, какие приложения могут получить потребители и как они получают к ним доступ», — сказал Клобучар на прошлой неделе. «Когда вы видите, что такая же проблема возникает во всем мире, становится еще более очевидным, что мы должны действовать».

Член палаты представителей Дэвид Чичиллин (доктор медицинских наук), критик Big Tech, который был одним из спонсоров сопутствующих законопроектов о регулировании магазинов приложений в Палате представителей, на прошлой неделе сказал: «Совершенно очевидно, что во всем мире набирает силу импульс, чтобы обуздать злоупотребления и антиконкурентность. практики доминирующих онлайн-платформ, в том числе в экономике мобильных приложений «.

Apple, со своей стороны, утверждает, что южнокорейский законопроект поставит под угрозу безопасность пользователей App Store.

«Предлагаемый Закон о телекоммуникационном бизнесе подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности, затруднит управление своими покупками, а такие функции, как« Просить о покупке »и Родительский контроль, станут менее эффективными», Об этом говорится в заявлении Apple по итогам сегодняшних событий.

Google высказал аналогичные настроения, заявив в своем заявлении, что «[w]Мы обеспокоены тем, что поспешный процесс не позволил провести достаточный анализ негативного воздействия этого закона на корейских потребителей и разработчиков приложений ».

В последние месяцы Apple и Google ввели структуру более низких комиссий для некоторых разработчиков, что рассматривается как попытка подавить критику своих стратегий в отношении магазинов приложений.

Apple также согласилась внести изменения в политику App Store для урегулирования коллективного иска, поданного разработчиками, которые утверждают, что технический гигант обладает монопольной властью в отношении взимания «убийственных» комиссий и сборов. В случае значительного сдвига Apple позволит производителям приложений в США обращаться к клиентам для обсуждения альтернативных способов оплаты.

Соцсети