Законодатели США продвигают законопроект в App Store, несмотря на изменения Apple

article thumbnail

Недавние уступки Apple в App Store, похоже, не удовлетворили американских законодателей, которые все еще продвигаются вперед с законодательством, чтобы изменить способ управления рынком приложений.

«Хотя Apple предприняла несколько небольших шагов в ответ на критику своего антиконкурентного поведения, они не пошли достаточно далеко», — сказал Клобучар Bloomberg. «Набирает обороты принятие Закона об открытых рынках приложений, который окончательно решит проблему двойных монополий Apple и Google, и я буду продолжать работать с моими коллегами по обе стороны прохода, чтобы добиться этого».

Закон об открытых рынках приложений, который также поддерживают сенаторы Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн, наложит ряд ограничений на основные торговые площадки приложений.

Например, закон запрещает компаниям требовать от разработчиков использовать собственные платежные платформы. Это также запретило бы наказывать приложения, использующие разные структуры ценообразования, и запретило бы магазинам приложений использовать закрытую информацию для конкуренции с более мелкими разработчиками.

Через несколько дней после того, как Закон об открытых рынках приложений был внесен в Сенат, соответствующий закон был также внесен в Палату представителей США.

По данным Bloomberg, недавние события в таких странах, как Южная Корея, заставляют законодателей США вносить свои собственные изменения. 31 августа Южная Корея приняла новые правила, обязывающие Apple и Google принимать альтернативные платежи в своих магазинах приложений.

Как сообщает Bloomberg, больше сенаторов планируют присоединиться к Закону об открытых рынках приложений в качестве соавторов. Следующим шагом для принятия закона является его рассмотрение в судебном комитете Сената.

В последние месяцы Apple пошла на другие уступки, в том числе разрешила так называемым «приложениям для чтения» направлять пользователей на их собственные веб-сайты для совершения платежей. Это конкретное изменение директивы явилось ответом на расследование Комиссии по справедливой торговле Японии.

Apple и законодатели США также ждут решения окружного судьи США Ивонн Гонсалес Роджерс, которая председательствует на судебном процессе по делу Epic Games против Apple. Ее решение может потребовать внесения изменений в App Store, и она дала понять, что ее решение не понравится ни одной из сторон судебной тяжбы.

Помимо Японии и Южной Кореи, Apple также находится под следствием регулирующих и антимонопольных органов как в Европе, так и в США. Например, министерство юстиции продолжает расследование в отношении Apple App Store.

Соцсети