Skip to main content

яблоко крипто

Двухпартийная группа законодателей в Соединенных Штатах связалась с генеральным директором Apple Тимом Куком, чтобы получить подробную информацию о том, как правила App Store влияют на «Apple iOS App Store и как эти политики влияют на американское лидерство в новых технологиях, включая блокчейны, невзаимозаменяемые токены (NFT), и другие технологии распределенного реестра».

Письмо появилось после того, как Apple столкнулась с критикой со стороны таких лиц, как Джек Дорси, Coinbase и других, из-за правил App Store.

Письмо, которое было отправлено на прошлой неделе и адресовано Куку, написано Гасом Билиракисом (республиканец от штата Флорида) и Яном Шаковски (демократ от штата Иллинойс), председателем и высокопоставленным членом подкомитета по инновациям, данным и торговле.

Билиракис и Шаковски специально указывают на пример из декабря прошлого года, когда Coinbase заявила, что Apple заблокировала компанию от предложения NFT без использования системы покупок Apple в приложении:

В частности, похоже, что Apple использовала свои рекомендации для App Store, чтобы увеличить собственную прибыль и уменьшить полезность приложений в блокчейнах, NFT и других технологиях, связанных с блокчейнами. Например, в декабре 2022 года Coinbase обвинила Apple в том, что она заставила ее удалить переводы NFT из своего приложения Wallet на iOS. Coinbase заявила, что Apple ссылается на свой App Store.

Законодатели призывают Кука ответить на их вопросы, чтобы помочь Конгрессу «полностью понять», как App Store влияет на «инновации и американские технологии».

Крайне важно, чтобы Конгресс полностью понял Руководящие принципы App Store и то, насколько эти руководящие принципы ограничивают инновации и американское технологическое лидерство. Поддержка Apple инновационных новых технологий, таких как блокчейны, NFT и другие технологии распределенного реестра, может укрепить американское лидерство в этих технологиях.

Полный текст письма содержит подробные вопросы о том, как App Review обрабатывает процесс проверки различных приложений, «планирует ли Apple создавать приложения с использованием блокчейна или связанных технологий» и т. д.

В прошлом генеральный директор Apple Тим Кук заявлял, что владеет криптовалютой как частью своего инвестиционного портфеля. Он также сказал, что Apple «присматривается» к криптографии, но не планирует в ближайшее время делать какие-либо объявления в этой области.

Читать далее