Закулисные истории о ‘Теде Лассо’, которыми поделились создатели SXSW

article thumbnail

На виртуальной панели SXSW 2021 года соавтор и редакторы «Теда Лассо» рассказали о том, как сложилось популярное шоу Apple TV +, и намекнули, что оно может выйти за рамки трех сезонов.

Редактирование Теда Лассо было в центре внимания виртуальной панели, состоявшейся в среду на фестивале South by Southwest, под названием «Тед Лассо: эмоции в редактировании». На панели присутствовали Билл Лоуренс, соавтор шоу, вместе с двумя редакторами, номинированными на ACE Эдди, Эй Джей Кэролайн и Мелиссой Маккой, и Кипом Крегером, продюсером шоу.

Модератором была Нэнси Джунди, штатный писатель организации ACE, а также главный операционный директор Digital Film Tree, студии постпродакшена, которая работала над Тедом Лассо. Digital Film Tree, судя по титрам, также подготовила панель.

Группа обсудила создание прорывного первого сезона шоу, свою реакцию на его успех, а также решающую, хотя и часто недооцененную роль редактирования и постпродакшна в популярном сериале.

Панель, которая включала в себя склеенные клипы из серии, не была записана вживую. Также не было упоминания о победе в «Золотом глобусе», что указывает на то, что запись проходила как минимум за пару недель до South by Southwest.

Создание лассо

Команда «Тед Лассо» на своей панели «Юг через юго-запад» - Билл Лоуренс, Кип Крегер, Эй Джей Кэролайн и Мелисса Маккой

Команда «Тед Лассо» на своей панели «Юг через юго-запад» — Билл Лоуренс, Кип Крегер, Эй Джей Кэролайн и Мелисса Маккой

Лоуренс, создавший сериал вместе с Судейкисом, Джо Келли и Бренданом Хантом, имеет длинное телевизионное резюме, создав Скрабов и соавтор Cougar Town, Spin City и Clone High.

«Джейсон продал меня, когда мы впервые решили организовать концерт вместе, мы хотели сделать нашу собственную версию спортивного фильма, но в виде телесериала, в котором вы можете вызвать у людей ожидания, которые, по их мнению, они знают. что произойдет, а затем измените их », — сказал Лоуренс.

Он отметил, что установка шоу похожа на настройку фильма Высшая лига, но свобода телесериала из десяти эпизодов позволила им дать уровни женскому персонажу-владельцу, которая впервые была представлена ​​как антагонист.

«Мы хотели, чтобы это была наша версия спортивного фильма, но также о том, что означает наставничество», — добавил он.

Лоуренс также обратился к некоторым комментариям, которые он сделал в декабре, которые, казалось, указывают на то, что сериал продлится всего три сезона.

«[We] у нас была четкая трехсезонная история, мы знаем историю, которую рассказываем сейчас, и знаем ее начало, середину и конец, — сказал Лоуренс. — И это действительно приятно, потому что, когда вы идете в телевизионное шоу, когда это определенно находится в вашей голове, тогда вы начинаете больше всего беспокоиться: «Надеюсь, мы это расскажем». И теперь мы находимся в том месте, где мы знаем, что можем рассказать эту историю.

«Есть ли у Теда Лассо еще одна история, помимо этого? Если вы спросите меня, потому что я все еще частично продюсер и бизнесмен, в конце концов, я скажу:« Да, Тед Лассо будет каждый год другим тренером в разных видах спорта ». в течение следующих 50 лет — это нормально? Я думаю, что это здорово, особенно чтобы соответствовать атмосфере этого шоу, я думаю, что оно, вероятно, будет продолжаться, пока Джейсон будет весело проводить время, делая это ».

Импровизировать или не импровизировать

Бретт Гольдштейн и Юнона Темпл в

Бретт Гольдштейн и Юнона Темпл в фильме «Тед Лассо» сейчас транслируются на Apple TV +.

Тед Лассо — это шоу по сценарию, которое не является импровизацией. Тем не менее, участники дискуссии заявили, что актерам в сериале предоставляется некоторая свобода действий, когда дело доходит до запроса изменений из того, что в сценарии.

«Мне нравится работать над сериалами комиков, где никогда не знаешь, что они собираются сказать, и иногда ты пытаешься сделать один дубль, когда человек идет по безумному повороту, а другой дубль там, где он придерживается. сценарий, — сказал Лоуренс на панели.

«Одна из замечательных особенностей этого шоу, которое делает его захватывающим, но также и вызовом для редакции, о котором мы не просили, заключается в том, что Джейсон действительно принял это шоу с тщательно написанным сценарием, и что как только вы получите то, что тщательно написано когда у вас есть идея для другой строчки, или что-то пришло вам в голову, или, честно говоря, сценаристы настолько развлекаются в этом шоу, что нет ни одной шутки или момента, когда мы не написали сценарий для двух или трех [alternative takes] до, Джейсон очень поддерживает их. Он также невыносимый мастеринг, до такой степени, что, пока что-то не призовет к действию, он будет продолжать возиться со сценой, и это одна из вещей, которая делает ее все лучше и лучше ».

«Я люблю смотреть ежедневные газеты и видеть строки, которых не было в сценарии, и это просто истерика, потому что вы этого не ожидаете», — сказала редактор Эй Джей Кэролайн. Далее он рассказал, что знаменитая сцена в шестом эпизоде ​​шоу, в которой Тед Лассо произносит речь представителя Зала славы НБА Аллена Айверсона «мы говорим о практике», не была в оригинальном сценарии, но Судейкис добавил ее через несколько дней. перед съемками.

В монтажной

Бронсон Уэбб, Кевин К.Г. Гарри, Аннет Бэдленд и Адам Колборн в

Бронсон Уэбб, Кевин К.Г. Гарри, Аннет Бэдленд и Адам Колборн в фильме «Тед Лассо», который сейчас транслируется на Apple TV +.

«Мой процесс состоит в том, что я читаю сценарий, потому что именно здесь мне нравится начинать и говорить, каково было намерение на странице?», — сказала редактор Мелисса Маккой на панели. «Затем я смотрю все ежедневные газеты, мне нравится сесть и посмотреть, от широкого к подробному, а затем [ask] «Что они получили? И могу ли я сделать это?» Я начал смотреть выступления и подумал: «О боже». Это один из тех, где я должен принести его этим людям, потому что они приносят его, и я должен сделать эти биты правильными ».

Также участники дискуссии много говорили о футбольных сценах. Стадионом, который использовался для большинства сцен, был Селхерст-парк, домашняя площадка английского клуба Crystal Palace. Однако вскоре постановщики узнали, что актерам не разрешается гулять по полю и ставить камеры. Итак, продюсер Кип Крегер сказал, что они «сделали стадион компьютерной графики».

Для эпизода в конце финала первого сезона в постановке использовался кропотливый процесс объединения изображений из разных мест.

«Мы начали с [pre-visualization] мультфильмы, а затем они превратились в кадры с зеленым экраном, а потом я посмотрела, как они превратились в кадры с визуальными эффектами «, а затем добавила невероятную музыку Маркуса Мамфорда», — сказала Кэролайн.

Лоуренс назвал финал «первый раз, когда у меня был опыт, в котором из-за того, что нам приходилось делать с точки зрения производства, не было никаких элементов этого. [ending] монтаж, снятый там же «.

Участники дискуссии также сказали, что Судейкис присутствовал в монтажной, несмотря на то, что никогда раньше не делал такой работы. Лоуренс охарактеризовал звезду как «Вики-шоу», владеющую сюжетными линиями и непрерывностью.

Чего ожидать от 2 сезона

Джейсон Судейкис в

Джейсон Судейкис в фильме «Тед Лассо», который сейчас транслируется на Apple TV +.

Производство второго сезона «Теда Лассо» началось в январе. Неясно, насколько он близок к завершению, хотя Apple указала лето, когда ожидать новых серий шоу.

«Результативность в этом году — они действительно поднялись с того места, где остановились», — сказала Кэролайн о том, что он видел во втором сезоне. «Они такие гелевые, как актерский состав, и команда, и камеры, так работают и движутся. Вы можете просто почувствовать это, они не пропустили ни секунды. Так что, когда мы просматриваем дубли, у нас есть много вариантов «.

Люди из производственной группы не совсем ожидали успеха Теда Лассо.

«Если кто-нибудь из шоу заявляет, что мы знаем, что делаем, или если мы сразу знали, что это немедленно возьмет верх и сработает, мы этого не сделали», — сказал Лоуренс. «Мы хотим, чтобы все знали, что мы такие же щекотливые, удивленные, как и все остальные, и мы добавили бы к этому свою благодарность».

«С самого начала мы поняли, что шоу — это больше, чем комедия», — сказала Кэролайн. «В нем было много сердца и много пафоса по отношению к этим персонажам. Это шоу больше об этих персонажах, которые проходят через дуги собственного стыда и уязвимости, открываются и искренне связаны друг с другом».

С момента своего дебюта в августе 2020 года сериал Apple TV + «Тед Лассо» стал самым популярным среди потоковых сервисов. Сериал с Джейсоном Судейкисом в главной роли в роли тренера по американскому футболу, который становится менеджером английского футбольного клуба, привлек зрителей своей смесью комедии и драмы, а также безжалостным позитивом и оптимизмом.

Сериал получил высокую оценку политиков, а губернатор Массачусетса Чарли Бейкер в январской речи назвал его «позитивным, очаровательным, сердечным и тонким». Его также отметили избиратели, которые 1 марта вручили Судейкису первую в истории награду Apple «Золотой глобус» за лучшую роль актера в телесериале, мюзикле или комедии.

Тед Лассо также получил две разные номинации от ACE Eddie Awards от редакторов американского кино за лучший отредактированный комедийный сериал для некоммерческого телевидения. Два редактора, Эй Джей Кэролайн и Мелисса Маккой, были номинированы за работу над разными эпизодами шоу.

Соцсети