Skip to main content

Замаскированные серверы

Обфусцированные серверы — новейшее оружие в битве между интернет-пользователями, желающими защитить свою конфиденциальность, и правительствами и частными компаниями, стремящимися обнаружить и заблокировать использование VPN…

Услуги VPN — отличная идея при использовании общедоступной точки доступа или ненадежного подключения к Интернету. Менее чем за 100 долларов злоумышленник может купить оборудование, необходимое для проведения атаки «человек посередине», когда они подделывают общедоступную точку доступа Wi-Fi и перехватывают трафик. Некоторые из этих устройств достаточно малы, чтобы их можно было замаскировать под штепсельную вилку, а это означает, что их можно оставить в кофейне, собирая данные, которые позже могут быть получены злоумышленником.

VPN также могут пригодиться во время путешествий для доступа к веб-сайтам и приложениям, которые могут быть запрещены в стране. Другие используют их для обхода географических блокировок, наложенных компаниями потокового видео и другими.

Но хотя VPN-подключение означает, что ваш интернет-трафик зашифрован, и ни ваш интернет-провайдер, ни кто-либо, перехватывающий ваш трафик, не может видеть, к каким сайтам вы обращаетесь, есть один недостаток: можно увидеть, что вы используете VPN.

Такие страны, как Китай, которые запрещают использование VPN, могут затем использовать брандмауэры для блокировки вашего соединения. Некоторые сервисы потокового видео также обнаруживают VPN и не позволяют вам использовать их для просмотра видео за пределами разрешенных стран.

Используйте новейшее оружие в нарастающей битве: запутанные серверы.

Замаскированные серверы

NordVPN — одна из многих компаний, предлагающих этот новейший уровень защиты.

Замаскированные серверы — это специализированные VPN-серверы, которые скрывают тот факт, что вы используете VPN для перенаправления своего трафика. Они позволяют пользователям подключаться к VPN даже в средах с жесткими ограничениями.

Когда вы подключаетесь к обычному VPN-серверу, ваш интернет-провайдер не может видеть, где вы находитесь в сети. Но он знает, что вы используете VPN, по тому, как выглядят ваши данные. Однако, если вы подключаетесь к запутанному серверу, он изменяет ваши пакеты данных. Поэтому инструменты, предназначенные для блокировки VPN-трафика, пропускают его.

Использование запутанных серверов не рекомендуется в качестве рутинной меры. Дополнительные шаги, необходимые для сокрытия того факта, что вы используете VPN, связаны с накладными расходами, которые эффективно снижают пропускную способность.

Вместо этого NordVPN предлагает выбирать замаскированный сервер только в случае необходимости: в странах, где использование VPN запрещено, или когда сервис блокирует VPN-трафик.

Если вы используете NordVPN, зайдя в Specialty Servers и выбрав Obfuscated, вы автоматически подключитесь к самому быстрому из них. Если вам нужно сымитировать, что вы находитесь в определенной стране, щелкните три точки рядом с Obfuscated, а затем выберите свою страну. Посмотрите краткое видео-руководство ниже.