Skip to main content

Замедляет ли iOS 17.0.3 работу iPhone 15 Pro, чтобы предотвратить перегрев?  Вот что показывают предварительные тесты

После множества жалоб на проблемы с перегревом моделей iPhone 15 Pro, Apple в среду выпустила обновление iOS 17.0.3 для решения этих проблем. По мнению компании, перегрев был вызван программным обеспечением, а не аппаратными или конструктивными недостатками. Apple также заявила, что обновление не снизит производительность чипа A17 Pro — но так ли это? Мы попытались это выяснить с помощью некоторых предварительных тестов.

Проблемы с перегревом iPhone 15 Pro

Многие пользователи iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max жаловались на то, что новые устройства сильно нагреваются после некоторого использования, даже при выполнении таких простых задач, как просмотр веб-страниц. Во-первых, в Apple заявили, что айфоны нагреваются из-за нормального состояния, вызванного программным обеспечением.

Компания утверждает, что iPhone нагревается сильнее, чем обычно, при первоначальной настройке, восстановлении из резервной копии, беспроводной зарядке или запуске приложений с интенсивным использованием графики или процессора. Однако на прошлых выходных компания признала, что из-за проблемы с программным обеспечением в iOS 17 модели iPhone 15 работали при аномально высоких температурах.

В то время компания сообщила , что обновление не повлияет на производительность чипа A17 Pro, поскольку некоторые пользователи были обеспокоены возможностью того, что Apple снизит производительность, чтобы iPhone не нагревался.

Влияет ли iOS 17.0.3 на производительность iPhone 15 Pro?

Мы до сих пор не знаем, что именно Apple сделала для решения проблем с перегревом, но провел несколько тестов производительности с использованием Geekbench 5, чтобы увидеть, повлияло ли на производительность обновление iOS 17.0.3. Тесты проводились на iPhone 15 Pro Max.

Когда вышел iPhone 15 Pro, вот результаты Geekbench 5, полученные с новым устройством под управлением iOS 17.0.1 и iOS 17.0.2:

Одноядерный балл: 2914 Многоядерный балл: 7199

Стоит отметить, что тесты производительности могут различаться в зависимости от множества условий, таких как текущая температура устройства и даже уровень заряда батареи, поскольку iOS имеет тенденцию снижать производительность при низком заряде батареи, чтобы сохранить ее. Вот почему получить точно такие же результаты после повторного запуска тестов на том же устройстве практически невозможно.

Результаты Geekbench показывают, насколько быстрее процессор A17 iPhone 15 Pro

Имея это в виду, вот результаты теста, проведенного сразу после установки iOS 17.0.3 на iPhone 15 Pro Max:

Одноядерный балл: 2875 Многоядерный балл: 7006

Было небольшое отклонение в сторону понижения, но ничего неожиданного (мы легко могли найти аналогичные результаты на iPhone под управлением iOS 17.0.2). После установки обновления мы подождали два часа, пока iPhone остынет, и снова провели тесты. Вот результаты:

Одноядерный балл: 2941 Многоядерный балл: 7523

Ответ: вероятно, нет

Как видите, результаты оказались даже лучше, чем в некоторых тестах, проведенных с версиями раньше iOS 17.0.3. Итак, какой же мы из этого делаем вывод? Обновление, скорее всего, не повлияло на производительность iPhone 15 Pro. По крайней мере, не в большинстве случаев.

Конечно, Apple могла бы что-то изменить, когда дело касается устойчивой производительности, то есть когда устройство запускает приложения с интенсивным использованием обработки в течение более длительных периодов времени. Однако нам придется подождать еще немного, чтобы узнать наверняка. Судя по нашим предварительным тестам, разница в производительности такая же, как и раньше, поэтому, похоже, ничего не изменилось.

Apple также заявила, что некоторые приложения, такие как Instagram и Uber, могут вызывать нагрев iPhone, и что она работает с разработчиками над решением этой ситуации. Однако это не исключает того факта, что многие пользователи, у которых эти приложения даже не установлены, сталкивались с проблемами перегрева iPhone 15 Pro.

Лучшее, что вы можете сделать сейчас, — это обновить iOS и приложения, установленные на вашем iPhone 15 Pro. Сообщите нам в комментариях ниже, помогло ли это вашему iPhone перегреться.