Skip to main content

Smart Script — функция «Заметки» в iPadOS 18.

Smart Script для заметок Apple в iPadOS 18 поможет улучшить рукописные заметки. Он также может скопировать ваш курсивный стиль, когда вы вставляете в заметку дополнительный текст.

Приложение «Заметки» позволяет пользователям писать на странице своими словами, а не печатать. В рамках iPadOS 18 Apple хочет еще больше упростить пользователям запись слов в «Заметках».

Из-за того, что плохо написанный текст обрабатывается, его обычно невозможно редактировать на том же уровне, что и напечатанный текст в текстовом процессоре. Рукописный текст будет фактически обрабатываться как изображение, а редактирование будет ограничиваться стиранием линий и добавлением новых отметок к изображению.

Раньше iPadOS могла распознавать то, что пишет человек. Но теперь можно обрабатывать тот же письменный текст способом, постепенно приближающимся к использованию текстового процессора.

Smart Script в заметках — это масштабное обновление для тех, кто любит писать заметки от руки.

Основные изменения

Для начала есть возможность уточнить внешний вид самого почерка. «Уточнить» можно использовать для исправления разборчивости букв пользователя, чтобы их было легче читать.

При быстром письме линии могут оказаться изогнутыми, а не параллельными. Apple включает опцию «Выпрямить» текст, делая линию более прямой справа налево.

Текст гласит: «Это мой почерк.  Ниже нет.  Он состоит из двух разделов, каждый из которых содержит текст с разными панелями инструментов форматирования.

Некоторые параметры редактирования рукописного текста в «Заметках» для iPadOS 18

При тестировании оба варианта слегка меняют стиль письма пользователя. Это, конечно, стало намного более разборчивым.

Вам не обязательно постоянно выделять и корректировать текст, чтобы уточнить его. В меню разметки есть опция «Автоматическое уточнение рукописного текста», которая автоматически делает это для только что написанных слов.

Написание интерфейса приложения с переключателями «Автосвертывание», «Рисование пальцем», «Автоматическое уточнение рукописного ввода» и «Настройки карандаша» рядом с параметрами цветовой палитры.

Включите эту функцию, чтобы текст автоматически стал более четким по мере написания.

Процесс выбора текста также прост. Нажатие пальцем и проведение по разделу может выделить его и вызвать всплывающее окно с дополнительными опциями.

Длительное нажатие Apple Pencil в точке текста вызывает желтую полосу курсора, которая добавляет дополнительные параметры. Например, при наличии панели вы можете переместить текст после панели вправо или дальше вниз по странице на новую строку.

Рукописный текст гласит: Это мой почерк.  Ниже нет.

Желтая полоса курсора может перемещать рукописный текст, как обычный печатный текст.

Это может помочь добавить дополнительное пространство для вставки слов в предложение, а также поможет стилистически.

Поскольку система обнаруживает текст, она также предлагает проверку орфографии рукописных заметок. Пунктирные линии показывают сомнительные условия и предлагаемую замену.

Есть даже возможность переводить письменный текст на другие языки из того же списка всплывающих функций.

Копирование вашего почерка

Самая впечатляющая часть этой функции — способность iPad копировать собственный стиль рукописного ввода пользователя.

После того, как в заметке написано несколько предложений, пользователи могут вставить в рукописный раздел обычный текст. Это может быть обычный текст, скопированный из другого документа или веб-браузера.

При вставке Notes сделает все возможное, чтобы имитировать рукописный ввод, который он видит, чтобы вставить вставленный текст.

Практика почерка со строками, написанными в приложении для цифровых заметок.  Виден отрывок стихотворения, а внизу отображаются инструменты рисования.

Тест на вставку Smart Script с использованием индивидуально написанных букв.

Как видите, у меня очень плохой почерк. Было впечатляюще видеть, как из ниоткуда появляется больше печатного текста в довольно похожем стиле.

Признаюсь, первый тест проводился с индивидуально написанными буквами, поскольку я считал, что мой курсив слишком сложен для чтения людьми, не говоря уже о компьютерах.

После того как я нацарапал неаккуратную строчку «Это мой обычный слитный почерк», я был шокирован тем, что это действительно сработало.

Рукописный текст стихотворения на белом фоне, в котором говорится: «Я бродил одиноко, как облако», пока «я не увидел толпу, множество золотых нарциссов».  Инструменты для письма показаны ниже.

Второй тест с использованием скорописи. Только первая строка была написана от руки, остальное — это вставка скопированного текста с помощью Smart Script.

Вставка стихотворения Вордсворта «Я бродил одиноко как облако» после тестовой строки привела к получению очень читаемой копии исходной строки. Это было достаточно быстро, и в итоге получилась очень убедительная копия.

Это потребовало некоторой вольности, поскольку нужно было придумать, как писать буквы, которые еще не были написаны пользователем в документе. Но даже в этом случае эти письма вполне могут быть написаны первоначальным писцом.

Smart Script может оказаться очень полезным инструментом для тех, кто часто пишет от руки. Очевидно, это также может быть спасением для тех, кто редко это делает.