Замораживание найма Facebook отчасти является ошибкой Apple, говорит финансовый директор

Замораживание найма Facebook отчасти является ошибкой Apple, говорит финансовый директор

Было объявлено о «массовом» замораживании найма в Facebook, которое, по словам компании, затронет «почти каждую команду в компании».

Материнская компания Meta сообщила сотрудникам, что это решение было обусловлено четырьмя факторами, и что внедрение Apple технологии App Tracking Transparency было первым из них…

Business Insider получил доступ к служебной записке, разосланной всем сотрудникам финансовым директором Дэвидом Венером. В нем он перечисляет четыре фактора, ответственных за замедление роста доходов и увеличение затрат. Внедрение Apple App Tracking Transparency является первым в списке.

«Потеря сигнала от iOS меняется» Война в Украине «Общая макроэкономическая ситуация» Смягчение карантина, в результате которого люди проводят меньше времени в сети

Первый пункт касается прозрачности отслеживания приложений (ATT). Из-за этого рекламодателям сложнее ориентироваться на потребителей с определенными интересами, а компании — доказывать, что реклама в Facebook эффективна.

Facebook неоднократно жаловался на влияние своей рекламной модели, неискренне утверждая, что его беспокоит малый бизнес, а не многомиллиардное влияние на его собственный доход. Однако меморандум говорит о другом.

Мы сталкиваемся с препятствиями, включая более медленный рост выручки, чем ожидалось в начале года. Это связано с рядом факторов, включая потерю сигнала из-за изменений в iOS, проблемы бизнеса в результате войны на Украине и общую макроэкономическую ситуацию. Также […] по мере снятия ограничений, связанных с пандемией, все больше людей проводят время в автономном режиме и возвращаются к моделям расходов, существовавшим до пандемии.

За этим последовала записка от глобального директора по подбору персонала Миранды Калиновски, в которой говорилось, что должности инженеров значительно пострадают.

Мы все еще работаем над тем, что это означает для каждой организации, но это повлияет на цели найма практически для каждой команды в компании. Основываясь на этом обновленном руководстве, мы знаем, что нам необходимо скорректировать наши цели по найму по всем направлениям, начиная с Eng.[ineering].

Она говорит, что в большинстве случаев найм инженеров будет немедленно приостановлен, и больше никаких предложений о работе не будет, за исключением ролей, помеченных ML IC5+ и IC7+, которые, по-видимому, описывают более высокие должности в области машинного обучения.

Как это обычно бывает, когда крупные компании сообщают плохие новости, служебная записка Венера пытается закончиться на оптимистичной ноте, включая попытки компании использовать ИИ для замены данных, потерянных из-за ATT.

У нас сильные позиции благодаря здоровому бизнесу, и мы с оптимизмом смотрим на возможности повторного ускорения роста, особенно за счет открытия новых потоков доходов за счет монетизации барабанов, включения ИИ в нашу рекламную систему для преодоления потери сигнала из-за изменений iOS, роста обмен деловыми сообщениями и воплощение метавселенной в жизнь. Но мы также должны быть ответственными, реагируя на непредсказуемые рыночные силы, оказывающие давление на наш бизнес в последние несколько месяцев. На практике это ценная функция принуждения, позволяющая убедиться, что мы более эффективно расставляем приоритеты и работаем над самыми важными вещами.

Apple всегда говорила, что этот шаг направлен на то, чтобы позволить клиентам защищать свою конфиденциальность, и повлияет на бизнес Facebook только в том случае, если потребители откажутся от отслеживания.

Мы считаем, что это простой вопрос защиты наших пользователей. Пользователи должны знать, когда их данные собираются и передаются другим приложениям и веб-сайтам, и у них должен быть выбор разрешить это или нет. Прозрачность отслеживания приложений в iOS 14 не требует от Facebook изменения своего подхода к отслеживанию пользователей и созданию целевой рекламы, она просто требует, чтобы они давали пользователям выбор.

Фото: Остин Дистель/Unsplash

Соцсети