Запасы технологических компаний выросли (AAPL + 4%) на предпродажных торгах

Запасы технологических компаний выросли (AAPL + 4%) на предпродажных торгах

AAPL вырос примерно на 4% в ходе предпродажной торговли, при этом также выросли акции других технологических компаний. Одна из предлагаемых теорий состоит в том, что технологические гиганты – это новое убежище в неопределенные времена …

Отчеты TechCrunch.

На фоне значительного роста, зафиксированного вчера, акции технологических компаний сегодня снова резко растут на предрыночных торгах. Фьючерсы на высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite сегодня утром показывают рост на 3,4%, что намного выше роста на 1,7%, которого в настоящее время ожидает более широкий индекс S&P 500.

Рыночная капитализация некоторых из самых дорогих компаний мира сегодня утром прибавила в цене десятки миллиардов долларов, при этом Apple выросла на 3,9% на предпродажных торгах, а Microsoft – еще на 4,4%.

Менее крупные ключевые игроки на технологическом рынке также растут: Salesforce прибавила 2,9% раньше запланированного показателя, а Twilio прибавила 3,3% к своей собственной стоимости.

И это не единственные.

Исторически сложилось так, что в неопределенные времена инвесторы склонны делать безопасные ставки, такие как золото, и инструменты с известной доходностью, такие как облигации. Тем не менее, Алекс Вильгельм сайта предполагает, что акции технологических компаний теперь могут быть новой безопасной ставкой после того, как стратегия окупилась в начале года.

Не совсем понятно, почему сегодня утром акции технологических компаний растут. Одна очевидная возможность состоит в том, что инвесторы возвращаются к своей летней торговле, когда они повышают цену на акции компаний, специализирующихся на программном обеспечении, в надежде разместить свое богатство в компаниях с наилучшими шансами на регулярный рост в период сильной экономической неопределенности.

Если разделенный Конгресс означает затягивание новых стимулов, почему бы не вернуться к той пьесе, которая работала раньше?

На момент написания статьи результаты президентских выборов не определены, равно как и новый состав Конгресса.

У Apple, конечно же, есть некоторые факторы неопределенности из-за растущих антимонопольных расследований, которые могут поставить под угрозу большую часть ее доходов от услуг. Компания недавно предупредила инвесторов о том, что ей может потребоваться снизить комиссионные в App Store, а ее прибыльная многомиллиардная сделка с Google также привлекает внимание законодателей.

Тем не менее, у компании только что был огромный квартал, несмотря на то, что выручка оказалась неизменной: продажи iPhone 12 будут объявлены в текущем квартале – наряду с продажами первых Apple Silicon Mac, которые, как ожидается, будут объявлены на мероприятии на следующей неделе.

Соцсети