Запись исполнения Remix FX в Logic Pro X 10.5

Запись исполнения Remix FX в Logic Pro X 10.5

Теперь размещенный внутри Logic Pro X, плагин Remix FX предлагает больше, чем просто несколько диджейских трюков во флагманском производственном пакете Apple. В некоторой степени затмеваемые притоком новых инструментов и технологий, которые меняют правила игры, которые поразили Logic Pro X с обновлением 10.5, мульти-FX, подключаемый модуль сенсорного управления может быть особенно полезным и творческим производственным инструментом, который только усиливает новую мощь. такие дополнения, как Sampler и Live Loops. Ниже мы исследуем его возможности и то, как пользователи Logic Pro X могут воспользоваться иммерсивной сенсорной поверхностью для музыкального исполнения.

Logic Pro X Remix FX

Хотя опыт Remix FX может быть знаком заядлым пользователям GarageBand и производителям iOS, он может быть не для любителей Logic Pro X. Это также может выглядеть как набор одноразовых базовых эффектов, почти полезных и только для избранной группы ди-джеев EDM. Это не. На самом деле это особенно хорошая, если не предсказуемая и точная установка FX в реальном времени, которая также может быть очень удобна в самых разных музыкальных жанрах, от поп, EDM, chill music и хип-хопа, до просто обо всем, что не нацелено на то, чтобы дать слушателю полностью и особенно органичный опыт. Итак, давайте погрузимся в подробности.

Remix FX — это подключаемый модуль мульти-FX с набором больших сенсорных элементов управления, состоящих из ползунков, кнопок параметров и сенсорных панелей. От фильтров и эха до диких модулирующих расцветок и заикания битов — в нем есть целый зверинец творческих эффектов, которые можно применять к вашим трекам различными способами. Он загружается, как и любой другой плагин, и теперь входит в папку Multi Effect, которая была добавлена ​​в 2018 вместе с Phat FX и Step FX (изображения в этом посте иногда показывают новый Remix FX в пользовательском месте для плагина).

Remix FX идеально подходит для добавления некоторых эффектов последнего штриха к вашему мастер-выходу, он также может быть реализован на отдельных инструментах, подгруппах треков Aux и т. Д. Я обнаружил, что помимо очевидных диджейских штрихов ко всей песне, это особенно полезно и для отдельных инструментов. Он отлично подходит для перехода от крутого к еще более интересному индивидуальному лупу, а затем, например, для добавления динамики и крещендо, чтобы оживить всю аранжировку.

Он имеет более типичный фильтр, своего рода шаткий фильтр с некоторым движением к нему, эффект Орбиты (модулирующий фленджер и комбинацию фазера), эффекты заикания Repeater, реверберацию, задержку, Gater и многое другое — каждый с одним или несколькими настраиваемыми такие параметры, как настройка цвета реверберации, типы фильтров и т. д.

Основная идея здесь заключается в том, что мы можем проводить мышью по элементам управления интерфейса Remix FX, чтобы запускать творческие эффекты в нашей музыке, с возможностью записывать все эти движения с помощью интуитивно понятной системы автоматизации Logic Pro X или в записях выступления Live Loops.

Remix FX Удаленное сенсорное управление

Но с интеграцией Logic Remote мы также можем получить особые практические навыки с этими характеристиками и расцветом FX. Подключение устройства iOS к вашей системе Logic Pro X с помощью удаленного приложения Apple позволяет работать с несколькими касаниями непосредственно в интерфейсе плагина Remix FX, как в GarageBand для iPad. В сочетании с системой автоматизации Logic Pro X это особенно оптимизированный пример многофункциональной установки FX с надежным мультисенсорным управлением. И тот, который встроен непосредственно в Logic Pro X без дополнительной оплаты, через сенсорное устройство, которое у вас, скорее всего, уже есть.

Интерфейс Remix FX

Remix FX Интерфейс и элементы управления

Симметричный интерфейс Remix FX прост для понимания. По сути, он разбивает различные элементы управления FX на три части: слайдеры, кнопки и два пэда XY. Два вертикальных ползунка — Gater и Downsampler — остаются такими же, как кнопки двойного триггера Reverse, Scratch и Tape Stop, расположенные между ними. Однако эти два окружающих их пэда XY можно настроить на различные эффекты через меню наверху — Фильтр, Повторитель, Колебание, Реверберация, Орбита и Задержка. Вы не можете выбрать один и тот же тип FX для обоих пэдов X / Y.

Настройки Remix FX

Настройки управления и эффектов:

Доступ к настраиваемым параметрам для каждого из FX здесь особенно прост и хорошо продуман. Один щелчок по кнопке «Настройки» (между ползунками и слева от кнопки «Сброс») откроет своего рода верхний слой интерфейса Remix FX. Отсюда мы можем настроить все различные настройки для каждого из эффектов, загруженных на слайдеры, кнопки и пэды XY.

Настройки X / Y Pad FX отображаются непосредственно над самими пэдами и меняются в зависимости от FX, который вы выбрали для этого пэда. Например, если выбран эффект «Фильтр», вы увидите вариант для фильтра нижних / верхних частот Phat на 24 дБ или для классического фильтра с переменным состоянием 12 дБ / октава. Эффект Delay имеет варианты разделения времени, реверберация предлагает темный, средний, яркий цвет или вариации частоты / окружения и т. Д.

Настройки для кнопок Slider (Gater и Downsampler) и Reverse, Scratch и Tape Stop будут появляться в середине верхнего слоя, когда вы нажимаете на них. Вы найдете параметры для каждого из них, включая все, от параметров времени и разделения нот до различных типов даунсэмплера. Здесь следует отметить одну вещь для новых пользователей Remix FX: каждая из трех кнопок Reverse, Scratch и Tape Stop имеют двойное назначение, с разными настройками времени, доступными для левой и правой стороны интерактивной области.

Блокировки Remix FX

Замки Pad:

Кнопки X / Y Pad FX Lock позволяют заблокировать эффекты, применяемые с помощью мыши или сенсорных жестов. Если значок блокировки активен, эффект застынет в последнем активном состоянии (настройки, в которых он остается, когда вы убираете указатель мыши или палец с панели). Это включенное или замороженное состояние будет оставаться до тех пор, пока вы не разблокируете пэд, снова переключив значок замка или используя кнопку сброса, расположенную между основными ползунками.

Объединение замков FX:

Одна вещь, которая здесь может быть не совсем очевидной, заключается в том, что вы можете связать замороженные настройки XY Pads. Вы можете, например, заблокировать настройки XY Pad на эффекте Filter, а затем изменить ту же самую XY Pad на реверберацию и начать вносить изменения, пока заблокированная настройка Filter остается. Это можно делать снова и снова, чтобы получить отличные, иногда безумные, а иногда и особенно интересные результаты. Важно помнить, что, хотя эта возможность связывать замороженные настройки параметров эффектов вместе возможна на обоих пэдах, вы все равно не можете загрузить один и тот же эффект на оба пэда XY.

Как записывать Remix FX

Как записать ремикс FX

Записать свое исполнение Remix FX также довольно просто. Просто вставьте трек с загруженным на него Remix FX в один из записываемых режимов автоматизации (касание, защелка или запись), чтобы подготовить логику для вашего входящего движения указателя касания / мыши. Затем нажмите кнопку воспроизведения своей песни и выполните свой FX. Когда вы закончите, просто переключите настройку автоматизации трека в режим чтения и наблюдайте, как летают частицы пэда X / Y. Вы также можете записывать свои движения Remix FX в сочетании с записями аранжировки Live Loops — процесс, который мы подробно описали в разделе записи нашей функции Live Loops.

Подробнее о Remix FX

Было бы интересно увидеть своего рода буферную систему, реализованную в Remix FX, которая здесь стала профессионалом — что-то похожее на технологию, используемую в этих плагинах с несколькими эффектами, такими как замечательный Looperator, который позволяет настройки FX и движение параметров быть упорядоченным. Но реальный фокус и сила Remix FX, похоже, сосредоточены на производительности пользователя, и возможность реализовать эти творческие эффекты FX процветает в треках и песнях с более человечным подходом — хорошим примером здесь является соединение Logic Remote. Хотя было бы неплохо увидеть в них приток дополнительных типов эффектов и, возможно, даже более глубоких параметров параметров, то, что когда-то казалось забавной игрушкой-финишером с редким практическим применением за пределами танцевальной музыки, внезапно стало особенно полезным творческим инструментом в мой набор инструментов для музыкального производства. Хотя я, по общему признанию, никогда не был слишком увлечен мобильными установками, которые уже использовали Remix FX, его продвижение в библиотеку подключаемых модулей Logic Pro X еще больше подчеркивает его ценность через призму профессиональных аудиопроектов на настольных компьютерах мирового класса. ОУПЖ.

Соцсети