Skip to main content

записывать пространственные видеоролики Vision Pro

В iOS 17.2 появилась возможность сохранять воспоминания в формате иммерсивного пространственного 3D-видео Apple. Самое приятное то, планируете ли вы приобрести Vision Pro или отказаться от него, вы можете записывать пространственные видео Vision Pro с помощью iPhone 15 Pro.

Несмотря на то, что некоторые аспекты Vision Pro выглядят интригующе, я не планирую покупать гарнитуру за 3500 долларов, когда она появится в продаже. Честно говоря, я не уверен, смогу ли я когда-нибудь это сделать, но недавно я понял, что хотел бы снять несколько пространственных 3D-видео в ближайшие годы на случай, если я когда-нибудь это сделаю.

К счастью, Apple включила возможность записи пространственного видео Vision Pro на iPhone 15 Pro и Pro Max в iOS 17.2.

Ниже мы расскажем, как включить возможность записи пространственного видео Vision Pro на iPhone, а также несколько советов для получения наилучших результатов.

Записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 15 Pro

Убедитесь, что на вашем iPhone 15 Pro или Pro Max установлена ​​не ниже iOS 17.2. Откройте приложение «Настройки». Проведите пальцем вниз и выберите «Форматы касания камеры». Проведите пальцем вниз, коснитесь переключателя рядом с «Пространственное видео для Apple Vision Pro». Теперь, когда вы открываете приложение Apple Camera на iPhone. , найдите значок Vision Pro и коснитесь его. Теперь коснитесь кнопки записи — имейте в виду, что вам придется использовать альбомную ориентацию. После того, как вы записали пространственное видео, вы увидите каждое из них с надписью Просмотр пространственных видео на iPhone будет в 2D. и просмотр на Vision Pro осуществляется в 3D.

Вот как этот процесс выглядит на iPhone:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 1

Вот переключатель пространственного видео в приложении «Камера», который вам нужно нажать, чтобы записать в этом формате:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 2

При записи пространственного видео Vision Pro вы увидите красный значок Vision Pro рядом с истекшим временем:

записывайте пространственные видеоролики Vision Pro на iPhone 3

И когда оно будет сохранено, вы увидите метку видео «ПРОСТРАНСТВЕННОЕ» в верхнем углу:

Советы по записи пространственного видео

Apple дает несколько советов по получению наилучших результатов при записи пространственного видео Vision Pro:

Держите iPhone как можно более устойчиво и ровно. Держите объекты на расстоянии от 3 до 8 футов. Убедитесь, что освещение «равномерное и яркое».

Интересные факты о пространственном видео Vision Pro

Для записи пространственного видео будет использоваться разрешение 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Apple заявляет, что 1 минута пространственного видео «равняется примерно 130 МБ». Пространственные видеоролики можно смотреть на iPhone или любом устройстве Apple в 2D, тогда как для просмотра их в собственном 3D-формате требуется Vision Pro.

Прочтите дополнительные руководства по :

Верхнее изображение через Apple