Запланирован коллективный иск из-за трещин на экране MacBook M1

Запланирован коллективный иск из-за трещин на экране MacBook M1

Планируется подать коллективный иск от имени владельцев MacBook M1, которые утверждают, что трещины на экране происходили во время обычного использования, причем затронули как M1 MacBook Air, так и M1 MacBook Pro.

Apple в основном утверждала, что трещины являются результатом случайного повреждения, в том числе в случае считывателя , который первым связался с нами …

Фон

В сообществах поддержки Apple и Reddit есть потоки, в которых пользователи либо сообщают, что трещины на экране происходили, когда они открывали или закрывали крышку, либо что они просто присутствовали при следующем использовании машины.

В некоторых случаях Apple отремонтировала или заменила машины бесплатно, в то время как для большинства других пользователей была произведена оплата.

Коллективный иск

В большинстве случаев Apple отрицает ответственность, заявляя, что виноваты мелкие обломки.

Служба поддержки Apple не восприняла эти жалобы. Пользователи жалуются, что представители Apple настаивают на том, что виновником является небольшой предмет или частица, которая застревает между клавиатурой и экраном при его закрытии, даже когда это объяснение полностью противоречит опыту пользователей.

Юристы Migliaccio & Rathod LLP говорят, что пострадавшие владельцы не согласны.

Migliaccio & Rathod LLP в настоящее время расследует распространенные сообщения Apple о том, что дисплей Retina в их недавней линейке ноутбуков MacBook M1 уязвим для трещин на экране при нормальном использовании.

Многие пользователи утверждают, что открывали свои устройства из закрытого положения, не оказывая чрезмерного давления, только для того, чтобы обнаружить драматические трещины на дисплее сетчатки, часто сопровождаемые черными полосами, бегущими по экрану. Другие сообщают, что трещина возникла после простой регулировки угла обзора экрана. Ни в одном из этих случаев разумный потребитель не мог бы ожидать, что такая деятельность приведет к повреждению устройства, не говоря уже о том, чтобы вызвать трещину на экране, которая ухудшит его функциональность. […]

Многие подозревают, что дисплей просто недостаточно прочен, чтобы выдерживать нормальное давление при открытии, закрытии или регулировке его положения — проблема, для которой Apple не предусмотрела никаких предупреждений. Как бы то ни было, пользователям не остается иного выбора, кроме как потратить более 600 долларов на ремонт своего дисплея, без гарантии, что трещина экрана не повторится позже.

Юридическая фирма ищет контактные данные владельцев MacBook M1, которые столкнулись с этой проблемой. Migliaccio & Rathod заявляет только, что это «расследование потенциальных судебных исков против Apple», но определение и оценка количества пострадавших — это первый этап, который юрист предпримет при планировании и подаче коллективного иска.

Контактный адрес электронной почты также содержит небольшую подсказку: [email protected] Если вы являетесь затронутым пользователем в США, вы можете написать по электронной почте или позвонить в фирму по телефону (202) 470-3520.

Соцсети