Запланированное слияние Google Duo с Meet провалилось

Запланированное слияние Google Duo с Meet провалилось

В прошлом году мы сообщили, что Google собирается заменить Duo, сделав Meet своей единственной службой видеозвонков. Это остается так, но конечный продукт будет в первую очередь ориентирован на корпоративный сектор и больше не будет рассматриваться как слияние двух приложений, поскольку Google не планирует создавать специализированное видео-предложение, ориентированное на потребителя.

Наш отчет за август 2020 года показал, что Google хотел создать единую службу видеозвонков как для обычных / личных, так и для бизнес-пользователей. Это решение последовало за созданием «единой команды» тремя месяцами ранее для работы как над потребительскими, так и над корпоративными коммуникационными приложениями.

Изначально это было объявлено как слияние с кодовым названием «Duet» — чемодан Duo и Meet. Эта команда работала большую часть прошлого года, считая, что Duo и Meet объединятся, в результате чего получится продукт, сочетающий в себе лучшее из обоих сервисов. Даже тогда источники в то время говорили, что новое направление и снижение интереса к созданию специализированного обслуживания клиентов стало неожиданностью для команды Duo.

Это направление изменилось в конце 2020 года, когда руководство Duo / Meet сообщило внутри компании, что консолидированная команда больше не фокусируется на потребительских видеозвонках и что Meet полностью продвигается вперед как в основном корпоративном продукте. В частности, больше не было желания создавать приложение для видеозвонков, которое одинаково превосходно как в потребительских, так и в корпоративных сценариях использования, что резко изменилось по сравнению с планом наилучшего / слияния, представленным несколькими месяцами ранее. Фактически, чтобы сделать Google Meet более удобным для потребителей, в первую очередь добавит возможность Duo звонить пользователям по номеру телефона, а не только по электронной почте или по ссылке. Ранее мы сообщали, что сквозное шифрование также обсуждалось как функция Duo для Meet.

Сегодня подавляющее большинство объединенной группы видеозвонков Google работает над функциями Meet и корпоративными функциями. Между тем, это связано с тем, что в прошлом году Duo претерпела минимальные изменения, с темпами, которые блекнут по сравнению с ранними / средними годами службы и продолжающейся итерацией Meet.

Когда мы попросили прокомментировать ситуацию, Google сказал нам, что «в наших планах по дальнейшему инвестированию в наших пользователей-потребителей не произошло никаких изменений». Чтобы опровергнуть состояние Duo, он предложил следующий список функций, запускаемых в 2021 году. [after the direction change]:

Обновленный пользовательский интерфейс Duo для поддержки материалов. Расширенная поддержка планшетов и складных устройств. Duo добавлена ​​в телевизоры Samsung. Совместное использование экрана HD. Новые элементы управления совместным доступом к экрану. Новые элементы управления и защиты от спама. Улучшенный поиск контактов. Запущено 18 новых видеоэффектов. [Lyra audio codec]

Хотя это приличное количество, мы знаем о некотором важном контексте основных дополнений Duo, которые Google рекламирует как признаки активной разработки.

1: Оригинал | 2: Новый рабочий стол | 3-4: Материал, который вы переделываете

Обновленный пользовательский интерфейс Duo был выпущен в августе, чтобы заменить предыдущий домашний экран, который обеспечивал прямую трансляцию с вашей фронтальной камеры. Google изменил его на простой список, который показывает историю звонков и кнопку «Новый звонок», чтобы делать все остальное. Фактически, эта модернизация соответствует редизайну Google Meet 10 месяцами ранее в октябре 2020 года, что отражает приоритеты компании. Нам говорят, что за кулисами новый домашний экран был сделан для упрощения приложения, чтобы упростить обслуживание и уход. Обязательный редизайн Material You, который в основном просто заменял основные компоненты пользовательского интерфейса, произошел через месяц.

Между тем, расширенная поддержка планшетов / складных устройств и Duo на телевизорах Samsung напрямую связана с соглашением с Samsung, чтобы у Android было приложение для просмотра видео, которое может конкурировать с FaceTime. Работа в этой области была описана нам как контрактная человеком, знакомым с разработкой.

Кроме того, другие функции — например, совместное использование экрана, которое, наконец, было запущено в сентябре 2020 года, — процитированные компанией, по существу, находились в разработке до и в период слияния и изменения приоритетов.

Google Duo Samsung

Google Duo Samsung

В своем заявлении Google заявляет, что у него есть «богатая дорожная карта на следующий год как для потребителей, так и для бизнес-пользователей», но при этом не называет, какой продукт (-ы) получит выгоду от этой работы.

После резкого изменения направления в конце 2020 года не существует реальной дорожной карты для разработки Duo, специальной замены или закрытия, помимо Google Meet, который в конечном итоге станет «достаточно хорошим» приложением для обычных пользователей, которые хотят проводить видеозвонки. Хотя Google может иметь в виду использование вне предприятия, компания в основном считает, что интегрированное решение — например, Gmail с чатом, Meet, Docs и т. Д. — будет достаточным для всех.

В этом направлении у Android в ближайшие годы не будет прямого конкурента FaceTime. В то время как Meet может в конечном итоге заменить кнопки Duo в сообщениях, телефоне и других приложениях с интеграцией Duo, Google, похоже, отказывается от простого приложения со списком контактов, при нажатии на которое начинается немедленный видеозвонок. Это концепция, с которой люди замечательно знакомы и прямо ожидают от своих телефонов в наши дни.

Полный текст заявления Google приведен ниже:

«В наших планах по продолжению инвестирования в наших пользователей-потребителей не произошло никаких изменений. Миллиарды пользователей во всем мире полагаются на Google Workspace для безопасного подключения — в 2020 году и Duo, и Meet вместе провели более 1 триллиона минут видеовстреч, — и мы серьезно относимся к этой ответственности. За последние 18 месяцев команда Duo представила множество новых функций, включая групповые вызовы до 32 человек; добавление каракулей, масок и забавных эффектов в семейном режиме; Duo для Android TV, групповые вызовы для Nest Hub Max и многое другое. Только в этом году мы запустили обновленный интерфейс Duo для поддержки Material You, расширенную поддержку планшетов и складных устройств, добавили Duo для телевизоров Samsung, совместное использование экрана HD и новые элементы управления совместным доступом к экрану, новые элементы управления и защиты от спама, улучшенный поиск контактов и запустили 18 новые видео эффекты; а так же множество доработок под капотом по качеству и надежности. На следующий год у нас есть обширная дорожная карта как для потребителей, так и для бизнес-пользователей, и мы рады поделиться ею в 2022 году ».

Представитель Google

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети