Запрет на аборты в Техасе: Apple предлагает поддержку и заверения

Запрет на аборты в Техасе: Apple предлагает поддержку и заверения

Apple выпустила меморандум, предлагающий заверения и поддержку сотрудников, которых может коснуться запрет на аборты в Техасе …

Фон

NPR недавно резюмировал новую позицию.

В Техасе вступил в силу новый закон, запрещающий аборты примерно после шести недель беременности. Это задолго до того, как многие женщины узнают о своей беременности.

Закон позволяет частным лицам подавать в суд на поставщиков услуг по прерыванию беременности и всех, кто помогает женщине сделать аборт, включая тех, кто подвозит женщину в клинику или оказывает финансовую помощь для прерывания беременности. Частным лицам, которые приносят эти иски, не нужно показывать связь с теми, кому они предъявляют иск.

Закон не делает исключений для случаев изнасилования или инцеста. […]

Доктор Бхавик Кумар, врач семейной медицины, работающий в отделе планирования семьи в Хьюстоне, говорит, что закон создает большую неопределенность для пациентов и поставщиков медицинских услуг. […]

«Я знаю, что есть много людей, у которых нет возможности выбраться из штата… Логистика и возможность сделать это не являются для них вариантом», — сказал он. «Так что я действительно беспокоюсь о том, что случится с людьми».

Памятка Apple о запрете абортов в Техасе

Apple заявила сотрудникам, что поддерживает их право принимать собственные решения, и заверила их, что они могут свободно выезжать за пределы штата на лечение. TechCrunch увидел копию.

Сообщение об охране репродуктивного здоровья женщин

В Apple мы поддерживаем право наших сотрудников принимать собственные решения в отношении своего репродуктивного здоровья.

Мы активно следим за судебными разбирательствами, оспаривающими уникальный ограничительный закон об абортах в Техасе. А пока мы хотим напомнить вам, что наши преимущества в Apple являются всеобъемлющими и что они позволяют нашим сотрудникам выезжать за пределы штата для получения медицинской помощи, если она недоступна в их родном штате. Если вам нужна помощь в навигации по вашему медицинскому обслуживанию или лечению ваших иждивенцев, оператор вашего плана медицинского страхования может оказать вам конфиденциальную помощь.

Ваше здоровье и благополучие остаются для нас наивысшим приоритетом, и мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить вам и вашим семьям доступ к услугам, предоставляемым Apple.

Меморандум без подписи, вероятно, отражает сильные чувства с обеих сторон этой темы. По той же причине отключены комментарии к этому сообщению.

Фото: Pxhere

Соцсети