Запрет приложений в Китае по-прежнему возможен по новому приказу Байдена

Запрет приложений в Китае по-прежнему возможен по новому приказу Байдена

Запрет китайских приложений в США по-прежнему актуален, несмотря на то, что президент Байден отменил запланированные предыдущей администрацией запреты на WeChat и TikTok.

Байден заменил конкретные административные приказы на более общие, предназначенные для защиты данных граждан США, и в сегодняшнем отчете говорится, что первые признаки указывают на то, что некоторые китайские приложения по-прежнему подвержены значительному риску …

Задний план

Трамп издал распоряжение о конкретных запретах на загрузки WeChat и TikTok в США. Серия задержек и частичных разворотов означала, что эти приказы так и не вступили в силу.

Байден отменил оба приказа, заменив их новым приказом, требующим проверки приложений от «иностранных противников».

Министерство торговли будет обязано проверять приложения, «включающие программные приложения, которые спроектированы, разработаны, произведены или предоставлены лицами, которые принадлежат или контролируются иностранным противником, включая Китайскую Народную Республику, или находятся под его юрисдикцией. может представлять неоправданный или неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов и американского народа.

Запрет приложений в Китае все еще вероятен

Reuters сообщает, что некоторым китайским приложениям потребуется усилить меры конфиденциальности, чтобы пройти этот обзор, и они могут также столкнуться с такими же требованиями в других странах.

Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, указ президента Джо Байдена, направленный на защиту конфиденциальных данных американцев, вынудит некоторые китайские приложения принять более жесткие меры для защиты частной информации, если они хотят остаться на рынке США.

Цель состоит в том, чтобы не дать иностранным противникам, таким как Китай и Россия, получить доступ к большим объемам личной и конфиденциальной деловой информации. […]

Хотя в новом постановлении не указаны имена компаний, он может в конечном итоге захватить больше приложений, чем запретил Трамп, и будет лучше, если его оспорит в суде. Рейтер первым сообщает подробности о том, как администрация Байдена планирует выполнить приказ, включая поиск поддержки со стороны других стран.

По словам одного источника, официальные лица США начали переговоры с союзниками о применении аналогичного подхода. Есть надежда, что страны-партнеры договорятся о приложениях, которые следует запретить.

Фото: Солен Фейисса / Unsplash

Соцсети