Запрос о конфиденциальности в iOS 14.5 от Facebook будет запущен через несколько недель

article thumbnail

Facebook в понедельник подтвердил, что будет соблюдать новые правила прозрачности отслеживания приложений Apple, показывая запрос разрешения при первом открытии приложения для iOS, хотя компания ожидает, что внедрение функции займет недели.

Социальная сеть начала отображать запрос, в котором у пользователей запрашивается разрешение на отслеживание их перемещений за пределами приложения Facebook, чтобы выбрать пользователей в понедельник, но некоторые не будут видеть сообщение в течение нескольких недель, говорится в заявлении компании CNET.

«Мы начнем запускать подсказку для пользователей iOS 14.5 сегодня, но мы развернем подсказку в течение нескольких недель, поэтому не все подходящие пользователи увидят подсказку сразу», — сказал представитель Facebook. «Мы планируем глобальное развертывание, чтобы все работало так, как ожидалось».

Компания отметила, что некоторые пользователи уже видели подсказку, но отказалась назвать цифры, говорится в отчете.

Согласно снимку экрана уведомления, предоставленного Facebook, пользователи будут проинформированы о том, что iOS 14.5 требует, чтобы разработчики запрашивали разрешение перед отслеживанием пользовательских данных. Компания отмечает, что собранные данные используются для отображения персонализированной рекламы, бесплатного использования Facebook и поддержки предприятий, которые зависят от доходов от рекламы.

Facebook уже несколько месяцев ведет публичную войну с Apple за прозрачность отслеживания приложений, утверждая, что это нанесет серьезный удар по чистой прибыли компаний, занимающихся рекламными технологиями, и остановит рост малого бизнеса.

Выпущенный сегодня с iOS 14.5, ATT требует от разработчиков получения разрешения перед отслеживанием рекламного идентификатора устройства пользователя или тега идентификатора рекламодателя (IDFA). Пользователи автоматически отключаются от отслеживания по умолчанию, хотя они могут разрешить службам использовать данные IDFA, вручную изменив параметры настроек или взаимодействуя со специальным диалоговым окном, которое появляется при первом открытии приложения.

Ожидается, что многие пользователи сделают выбор в пользу большей конфиденциальности, оставив рекламные компании искать новые технологии таргетинга. В случае Facebook функция анти-отслеживания блокирует понимание ключевых показателей, включая конверсии по просмотрам, технологию, которая позволяет рекламным компаниям измерять количество пользователей, которые покупают товары после просмотра, но не взаимодействуют с рекламой.

Совсем недавно генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в марте заявил, что ATT может непреднамеренно привлечь больше трафика на платформы социального гиганта.

«Возможно, мы даже сможем оказаться в более сильном положении, если изменения Apple побудят большее количество компаний вести больше коммерции на наших платформах, усложняя им использование своих данных для поиска клиентов, которые хотели бы использовать их продукты за пределами наши платформы «, — сказал тогда Цукерберг.

Соцсети