Запуск Apple Pay в Чили снова дразнят новой страницей поддержки документов

WSJ: Visa планирует снизить комиссию за Apple Pay, некоторые руководители банков 'возмущены' запуском Apple Card

В сентябре Banco de Chile, один из самых важных банков южноамериканской страны, разрешил своим клиентам добавлять свои карты в приложение iPhone Wallet для использования Apple Pay. Через несколько дней банк удалил эти карты, поскольку Apple еще не была готова продвигать услугу.

Теперь новое свидетельство показывает, что Banco de Chile снова готовится к запуску собственной платежной системы Apple в ближайшем будущем.

Согласно чилийскому техническому блогу Pisapapeles, Banco de Chile добавил условия использования Apple Pay для клиентов.

В документе показано, как будет работать сервис Apple Pay, какие карты принимаются, и что люди должны согласиться со всеми условиями, чтобы использовать собственный платежный сервис Apple со своими дебетовыми и кредитными картами.

Еще в августе другой чилийский банк, BICE, заявил, что готовится к запуску Apple Pay, но пока ничего не произошло. На данный момент ни банк, ни Apple не продвигают собственную платежную систему компании из Купертино.

С другой стороны, в прошлом месяце Apple расширила Apple Pay на свою первую страну в Центральной Америке и на вторую страну в Южной Америке, включая Коста-Рику и Колумбию.

В Коста-Рике Banco Promerica, BAC Credomatic и BCR поддерживают кредитные карты через Apple Pay. В Колумбии это Банколомбия. Клиенты банка могут добавить карты Visa и Mastercard.

С условиями использования Apple Pay Banco de Chile можно ознакомиться здесь. Он был опубликован в эту пятницу, и в заголовке указано «22 октября», что могло указывать на неудачный запуск 22 октября или на то, что партнерство начнется только к концу следующего года.

На данный момент неясно, в чем проблема между Apple и чилийскими банками по поводу запуска Apple Pay, поскольку они уже некоторое время дразнят появление сервиса.

Есть ли у вас какие-либо советы об Apple Pay в вашей стране? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже, в Twitter или по электронной почте.

Соцсети