Запуск iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max с дисплеем ProMotion и Super Retina XDR

article thumbnail

Представленные на специальном мероприятии California Streaming iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max предлагают потенциальным клиентам улучшенные камеры, ProMotion и меньшую выемку.

Представленные во вторник вместе с iPhone 13 и iPhone 13 mini от Apple, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max станут премиальным концом линейки смартфонов Apple на 2021 год. Как и предыдущие воплощения, модели Pro предлагают некоторые дополнительные бонусы по сравнению с их непрофессиональными моделями. аналоги.

Apple сохранила те же 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые OLED-экраны Super Retina XDR, что и iPhone 12 Pro, хотя в 2021 году Apple представила поддержку ProMotion. Переменная частота обновления экрана обеспечивает более плавную анимацию с частотой до 120 Гц, хотя она также включает режим постоянного отображения.

Разрешение экранов составляет 2532 на 1170 для Pro, 2778 на 1284 для Pro Max, как и в линейке iPhone 12 Pro. Плотность пикселей такая же, как 460ppi и 458ppi соответственно, а также коэффициент контрастности 2 миллиона к 1, поддержка True Tone, Wide color (P3) и Haptic Touch.

Новые экраны немного ярче, чем в прошлом году: 1000 нит для максимальной типичной яркости и 1200 нит для HDR-контента.

Внутри пары iPhone 13 Pro находится процессор A15 Bionic, который, по утверждению Apple, на 50% быстрее, чем у «ближайшего конкурента». Он использует 6-ядерный процессор и 5-ядерный графический процессор, а также 16-ядерный Neural Engine, который даже быстрее, чем у «ближайшего конкурента». Предыдущая версия.

Сзади — традиционная тройная камера с объективами большего размера, чем в предыдущих версиях. В этом году 12-мегапиксельные сенсоры стали больше, что позволяет улавливать больше света для улучшения снимков при слабом освещении.

Телеобъектив теперь имеет фокусное расстояние 77 мм и 3-кратный оптический зум, а широкоугольный объектив имеет диафрагму f / 1,5 и до 2,2 раза лучше при съемке при слабом освещении. Абсолютно новая сверхширокоугольная камера имеет диафрагму f / 1.8, обеспечивает улучшение снимков при слабом освещении на 92%, а также шестиэлементный объектив и автофокус.

И телеобъектив, и широкоугольная камера используют двойную оптическую стабилизацию изображения, а широкоугольная камера также имеет оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика.

Благодаря 3-кратному оптическому увеличению и 2-кратному оптическому масштабированию, имеется 6-кратный диапазон оптического масштабирования, а также 15-кратное цифровое масштабирование.

LiDAR снова появляется в этом году, поддерживая камеры различными способами, например, с портретами в ночном режиме.

Новая сверхширокоугольная камера в iPhone 13 Pro оснащена обновленной системой линз, которая позволяет пользователям делать макроснимки, при этом объекты могут находиться на расстоянии всего двух сантиметров от объектива.

Новый кинематографический режим для видео позволяет кинематографистам делать снимки, которые автоматически переводят фокус на объекты в поле зрения, что также можно отрегулировать после завершения съемки.

Также в видео есть поддержка ProRes для видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду, что делает iPhone более подходящим для профессиональной фильмографии.

Apple предлагает iPhone 13 Pro и Pro Max в четырех вариантах отделки: графитовый, золотой, серебряный и совершенно новый Sierra Blue. В этом году Apple представляет 1 ТБ хранилища для линейки Pro, включая модели 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

Стоимость iPhone 13 Pro будет начинаться с 999 долларов за модель с наименьшей емкостью, а iPhone 13 Pro Max — с 1099 долларов. Предварительные заказы начнутся 17 сентября в 5:00 по тихоокеанскому времени, а доступность — с 24 сентября.

Соцсети