Запуск iPhone 5G вряд ли станет «массовым событием», – сказал руководитель AT&T

article thumbnail

Генеральный директор AT&T Communications Джефф МакЭлфреш сказал, что предстоящий запуск моделей «iPhone 12» с 5G-технологией может не стать «массовым событием», и что отраслевые наблюдатели должны смягчить ожидания.

Ожидается, что Apple выпустит свои долгожданные устройства 5G «iPhone 12» в октябре, но в понедельник МакЭлфреш сказал CNBC, что было бы разумно сдержать их волнение по поводу предстоящего запуска.

«Я всегда пытался смягчить ожидания людей в отношении 5G. Я верю, что вы увидите, что многие подписчики iPhone перейдут на обновление до устройства, но я бы не ожидал, что это будет массовое событие», – МакЭлфреш сообщили СМИ.

Несомненно, найдутся первые последователи, которые воспользуются возможностью перейти на широкополосные скорости 5G. Однако многие пользователи будут придерживаться услуги 4G LTE, особенно во время нестабильной экономической ситуации, созданной пандемией коронавируса.

«Я также не думаю, что это будет не событие», – добавил МакЭлфреш. «Я думаю, что клиенты, учитывая давление экономики, с которым мы все сталкиваемся сегодня, примут взвешенное решение относительно того, что они хотят делать».

Хотя отчеты расходятся, ожидается, что Apple предложит определенный тип совместимости с 5G в своих моделях «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro».

Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо считает, что все модели для США будут поддерживать как mmWave, так и низкочастотный 5G, хотя в некоторых отчетах предполагается, что более быстрый сервис mmWave будет доступен только для устройств более высокого уровня.

В июле AT&T объявила, что ее низкополосная сеть 5G доступна по всей стране. Его более быстрая услуга 5G +, основанная на спектре миллиметрового диапазона, доступна в некоторых районах 35 городов США.

Во время интервью CNBC МакЭлфреш также сообщил, что AT&T уже работает над услугой «6G», которая, вероятно, будет опираться как на Интернет вещей, так и на искусственный интеллект.

Соцсети