Skip to main content

Сегодня агентство Bloomberg опубликовало отчет, в котором описываются некоторые планы розничного подразделения Apple по подготовке к выпуску гарнитуры Apple Vision Pro, о которой ранее было объявлено, что она будет доступна в США «в начале следующего года».

В отчете говорится, что — по крайней мере, на пороге — Vision Pro можно будет приобрести только по предварительной записи. Работники розничной торговли Apple помогут покупателям получить Vision Pro с подходящим оголовьем и светоотражателем. Это будет самое сложное с точки зрения логистики развертывание продукта Apple.

Для розничных покупок потребуется предварительная запись. Apple выделит специальную зону в магазине для поддержки демонстраций гарнитуры и необходимых инструментов для определения размера, чтобы помочь выбрать правильную гарнитуру и аксессуары для покупателя. В конечном итоге устройство будет доступно для покупки во всех розничных магазинах Apple в США, но первоначальные планы сосредоточены на подготовке к таким крупным областям, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Apple не планирует продавать Vision Pro в сторонних магазинах как минимум до 2025 года.

Покупатели также смогут совершать покупки онлайн. Apple разрабатывает приложение для сканирования лица, которое поможет пользователям выбрать правильный размер светового уплотнения для своего лица. В рамках процесса оформления заказа пользователям будет предложено загрузить результат сканирования лица и предоставить какой-либо рецепт для глаз, если покупатель обычно носит очки и ему потребуются вставные линзы для коррекции зрения, чтобы использовать гарнитуру.

На момент запуска Vision Pro будет эксклюзивным для США. Apple пообещала расширить свое присутствие в других странах до конца 2024 года. Bloomberg сообщает, что вероятными первыми кандидатами на расширение являются Канада и Великобритания, за которыми следуют Европа и Азия.