Запускается Plex Arcade, позволяющий пользователям курировать и играть в игры ROM и классические игры Atari на iPhone и Apple TV

За прошедшие годы Plex стал одним из лучших вариантов для управления вашей мультимедийной коллекцией и предоставления ее для потоковой передачи на вашем Apple и других устройствах. Теперь компания погружается в игры в рамках заметного партнерства с Atari, чтобы представить некоторые из самых классических игр для iPhone, iPad, Apple TV и других устройств, а также предоставить пользователям возможность хранить и играть в свои собственные игры ROM.

Plex объявил о своей новой игровой услуге / функции в своем блоге сегодня. Благодаря совместимости с iOS / Android, Apple TV и многими другими устройствами, компания предлагает Plex Arcade как игровой сервис в любое время и в любом месте. Наряду с доступом к некоторым из самых знаковых игр Atari, пользователи смогут сохранять, упорядочивать и воспроизводить свои собственные ПЗУ.

Но на той полке для СМИ осталась одна категория, пылящаяся. Это были старые пластиковые картриджи для наших любимых когда-то игровых консолей. В конце концов, за годы, прошедшие с нашей юности, коллегам-кураторам удалось накопить богатые архивы великолепных метаданных для игр, и сообщество ретро-игр действительно глубоко укоренилось. Это фантастическое движение, и после некоторого самоанализа и духовных прогулок пришел ответ: эти медиа принадлежат Plex!

На самом деле мы годами отстаивали эту идею, и, учитывая, что за последний год мы искали новые способы развлечься и отвлечься, мы решили, наконец, воплотить ее в жизнь. И надо сказать, результаты супер классные! Так весело видеть коллекцию ПЗУ, отрисованную как библиотеку Plex со всей мощью фильтрации, поиска и красивыми страницами с подробностями, но, конечно, это только половина картины …

В дополнение к большому сотрудничеству с Atari, Plex Arcade стало возможным благодаря партнерству с Parsec:

Пожалуйста, позвольте нам представить нашего нового партнера Parsec: с их базовой технологией потоковой передачи с низкой задержкой внезапно появилась возможность предлагать полностью воспроизводимые игровые библиотеки в Plex.

Plex Arcade работает с любым контроллером Bluetooth или USB, но для лучшего опыта мы рекомендуем беспроводной контроллер Sony PS4 DualShock 4 или Xbox One.

Со всем, что Plex инвестировал в это новое предложение, оно идет по довольно разумной цене: 2,99 доллара для существующих подписчиков Plex и 4,99 доллара для всех остальных. Plex также предлагает бесплатную 7-дневную пробную версию.

Примечательно, что на данный момент вам нужно будет использовать Mac или ПК для запуска вашего Plex Server, настроенного для использования Plex Arcade, но если у вас есть это, вы можете играть в свои собственные игры и игры Atari на iOS, Apple TV, Браузер Chrome и Android.

Есть несколько ограничений, о которых вам следует знать: на данный момент сервер работает только в Windows и macOS (извините, Parsec в настоящее время не предлагает свои библиотеки для Linux или других платформ, то есть он недоступен для серверов, работающих на Linux, Устройства NAS или NVIDIA SHIELD); а игровой процесс ограничен Android (мобильные устройства и ТВ), iOS, tvOS и веб-браузером Chrome.

Для начала возьмите последнюю версию Plex Media Server и создайте новую библиотеку игр, как и для любого из существующих типов мультимедиа. Мы работаем над ослаблением этих ограничений, но пока они реальны.

Это интересно, поскольку Apple перешла в игровое пространство с Apple Arcade с аналогичной подачей, чтобы играть где угодно. Конечно, Plex Arcade нацелен здесь на другой рынок с толпой ROM и винтажных игр.

Соцсети