Зарядка MagSafe на iPhone 12 mini ограничена до 12 Вт

article thumbnail

В документах службы поддержки Apple указано, что iPhone 12 mini не может заряжаться до 15 Вт через MagSafe, а пиковая мощность этой компактной модели ограничена до 12 Вт.

Когда Apple анонсировала новые зарядные устройства MagSafe, обеспечивающие беспроводную зарядку iPhone с помощью магнита, она сообщила, что предложит до 15 Вт мощности для поддерживаемых устройств, включая линейку iPhone 12. Хотя эта функция предлагается во всех моделях, включая iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, в iPhone 12 mini эта функция немного ограничена.

Согласно страницам поддержки MagSafe, значение 15 Вт верно для больших моделей, но для мини оно ограничено до «до 12 Вт пиковой мощности». Непонятно, почему именно существует разница в мощности беспроводной зарядки для этой конкретной модели, хотя, вероятно, это связано с размером смартфона.

На странице также сообщается, что минимальные требования для достижения мощности 12 Вт немного отличаются от того, что требуется для MagSafe для работы при 15 Вт. В то время как для версии на 15 Вт требуется зарядное устройство, работающее от 9 В / 2,22 А или выше, для 12 Вт вместо этого требуется 9 В / 2,03 или выше.

MagSafe также будет работать с зарядными устройствами, которые обеспечивают минимум 12 Вт, например 5 В / 2,4 А, но это «приведет к более медленной зарядке».

В системе MagSafe используется серия магнитов для идеального выравнивания зарядных катушек на шайбе и устройстве, что улучшает проблемную область типичных систем беспроводной зарядки. Хотя она может работать при мощности до 15 Вт, пользователям придется подключить шайбу MagSafe к зарядному устройству мощностью не менее 20 Вт, чтобы достичь максимальной мощности.

Соцсети