Skip to main content

У Microsoft было несколько недель взлетов и падений. После успешного запуска компьютерных устройств Copilot Plus, ориентированных на искусственный интеллект, эта отличительная функция искусственного интеллекта была оценена экспертом как «катастрофа в сфере безопасности». Это заняло некоторое время, но компания отреагировала — не извинениями, а, по крайней мере, обязательством внести некоторые ключевые изменения. Например, если раньше Recall был отключен, то теперь он будет согласовываться на его публичный запуск.

Что касается публичного запуска: его больше не будет, по крайней мере, в ближайшее время. Первоначально планировалось, что Recall будет поставляться с первыми компьютерами Copilot Plus, но теперь эти устройства будут поставляться на следующей неделе без этой спорной функции.

Вот отредактированный пост в блоге Microsoft с подробным описанием новостей:

Сегодня мы сообщаем о дополнительном обновлении функции возврата (предварительная версия) для ПК Copilot+. Recall теперь перейдет от предварительной версии, широко доступной для ПК Copilot+ 18 июня 2024 года, к предварительной версии, доступной сначала в программе Windows Insider (WIP) в ближайшие недели. После получения отзывов о Recall от нашего сообщества Windows Insider, как обычно, мы планируем в ближайшее время сделать Recall (предварительная версия) доступной для всех компьютеров Copilot+.

Мы корректируем модель выпуска Recall, чтобы использовать опыт сообщества Windows Insider и обеспечить соответствие наших высоких стандартов качества и безопасности. Это решение основано на нашем стремлении обеспечить надежный, безопасный и надежный опыт для всех клиентов и получить дополнительные отзывы, прежде чем сделать эту функцию доступной для всех пользователей ПК Copilot+.

Таким образом, любой, кто хочет использовать Recall, может зарегистрироваться в сообществе Windows Insider. Но для всех остальных нет никакой даты выхода, кроме крайне двусмысленного «скоро». И, учитывая сагу, которую «Вспомнить» пережил до этого момента, нам, вероятно, следует интерпретировать слово «скоро» как можно шире и великодушнее.