«Защита Джейкоба» — убедительная витрина для Криса Эванса

«Защита Джейкоба», теперь на Apple TV +, — захватывающая медленная драма о том, что происходит с семьей, когда их сына обвиняют в жестоком убийстве.

Крис Эванс в защите Джейкоба, премьера 24 апреля на Apple TV +
Крис Эванс в защите Джейкоба, премьера 24 апреля на Apple TV +.

В феврале режиссер Райан Джонсон из фильма «Ножи вне» в 2019 году заявил, что, когда Apple предоставляет продукты для фильмов, компания недовольна разрешением злодейским персонажам использовать iPhone. В фильме Джонсона персонаж, который оказывается главным злодеем, которого играет Крис Эванс, не использует iPhone, хотя его племянник (Джеден Мартелл), которого называют «нацистским ребенком», делает это.

Всего несколько месяцев спустя у нас появился новый сериал «Apple TV +», «Защита Джейкоба», в котором снимались оба актера, Крис Эванс и Джеден Мартелл. И не только Мартелл играет персонажа по имени «Джейкоб» в обоих проектах, но главная загадка в центре шоу — является ли он на самом деле злодеем.

Оба персонажа используют айфоны, хотя это также имеет место практически со всеми на шоу. Есть даже крупный план срабатывания будильника на iPhone, который случался так часто в течение первого сезона «Утреннего шоу», что практически стал визитной карточкой.

«Защита Джейкоба» — это в основном успешное шоу, движимое сильными выступлениями по всем направлениям и загадочным повествованием, которое вызывает интерес у зрителей, несмотря на некоторые спотыкания. Мы видели четыре из восьми эпизодов.

Строим тайну

Мишель Докери, Джеден Мартелл и Крис Эванс в фильме «Защищая Джейкоба», премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV +.
Мишель Докери, Джеден Мартелл и Крис Эванс в фильме «Защищая Джейкоба», премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV +.

Защита Джейкоба — это одновременно семейная драма, юридическая процедура и загадка убийства. Эванс — Энди Барбер, прокурор в пригороде Бостона, а Мартелл — его 14-летний сын Джейкоб. Мишель Докери (леди Мэри из аббатства Даунтон) играет жену Энди и мать Джейкоба.

Когда одноклассник найден убитым в их пригородном районе, подозрение падает на Джейкоба. На протяжении всего повествования он порой выглядит виновным и невинным в отношении других, а также в игру вступают другие подозреваемые.

Крис Эванс известен прежде всего тем, что играет «Капитана Америку» в сериале «Кинематографическая вселенная Marvel», но в последнее время он начал расти, совсем недавно в фильме Джонсона, о котором мы упоминали ранее. Здесь он фантастический, как тихий напряженный человек, пытающийся сбалансировать свои обязанности как отца и адвоката.

Действительно, обвинение тяжело давит на семью, и Энди должен приложить все усилия, чтобы защитить своего сына, созерцая, что его ребенок может быть способен на большое зло. Ранние эпизоды перемежаются со внезапными нападающими персонажа Эванса, свидетельствующими перед большим жюри.

Как обвиняемый сын, Мартелл хорошо справляется с хитрой ролью. Он не играет персонажа, который выглядит таким же злым, как «нацистский ребенок» из Knives Out, но он прекрасно прибивает странную энергию персонажа, который может быть просто странным подростком, но, возможно, чем-то похуже.

Докери держит ее, особенно в сцене в четвертом эпизоде, который происходит в закусочной. Есть также сильный актерский состав, в том числе актриса с отличными персонажами Черри Джонс в качестве адвоката, Лиев Шрайбер в качестве прокурора, который является соперником Энди, и коллега по фильму Get Out Бетти Габриэль в качестве полицейского детектива. J.K. Симмонс появляется позже в бегах как отец Энди.

Крис Эванс и Мишель Докери в «Защищая Джейкоба», премьера 24 апреля на Apple TV +
Крис Эванс и Мишель Докери в фильме «Защищая Джейкоба», премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV +.

Есть некоторые дыры в сюжете. Кажется довольно ясным, что отец одноклассника покойного, вероятно, не должен заниматься этим конкретным делом, пока он работает в офисе большого окружного прокурора с десятками юристов.

Сюжет, включающий «ген убийства», также несколько нелеп и опрометчив. Кроме того, странно, как в мире с поисковыми системами персонаж мог хранить секреты в течение десятилетий о причастности его отца к печально известному убийству, тем более что отец из того же города и имеет ту же фамилию.

Беда в пригороде

Защищающийся Джейкоб был застрелен на месте в и вокруг Бостона, который является родным городом Эванса. Он прекрасно использует локации, особенно в аэрофотосъемках, хотя акценты в восточном Массачусетсе не так уж и много, за исключением одной сцены в четвертом эпизоде, где они чрезвычайно толстые.

Говоря о местной подлинности, шоу взято из романа 2012 года Уильяма Лэндея, который сам был бывшим помощником окружного прокурора в округе Мидлсекс.

Также очевидно, что шоу, в отличие от некоторых других в линейке Apple TV +, имеет некоторую преемственность в творческой команде. Марк Бомбэк, который написал фильмы в сериалах «Крепкий орешек» и «Люди Икс», является создателем, организатором и сценаристом каждого эпизода, а режиссером является Мортен Тилдум, норвежский режиссер, наиболее известный по «Имитационной игре».

Вердикт

Джеден Мартелл в фильме «Защищая Джейкоба», премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV +.
Джеден Мартелл в фильме «Защищая Джейкоба», премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV +.

«Защищающий Джейкоб» был продюсирован Paramount Television Studios и Anonymous Content, той же студийной связью, ответственной за недавнюю серию Apple Home Before Dark. Есть восемь эпизодов, каждый из которых 45-50 минут.

Apple дебютирует в первых трех эпизодах шоу 24 апреля, а остальные серии дебютируют еженедельно по пятницам. Последнее новое шоу Apple TV +, Home Before Dark, дебютировало весь первый сезон в тот же день.

В этой серии Apple TV + имеет шанс использовать звездную силу Криса Эванса, а также популярность романа, чтобы привлечь внимание. И это могло бы предоставить Apple шаблон для объединения литературной адаптации с присутствием известных кинозвезд.

Благодаря выступлениям Эванса и остальной части актерского состава, а также прекрасному миростроительству от способной творческой команды, те, кто настроился на защиту Джейкоба, будут наслаждаться захватывающей загадкой убийства, которая хорошо выполнена.

Соцсети