Защита от отслеживания рекламы в iOS 14 появится в начале 2021 года, функции конфиденциальности в App Store появятся позже в 2020 году

article thumbnail

Apple дала график, когда разработчики и потребители могут ожидать появления новых функций конфиденциальности в iOS 14, включая спорный блок отслеживания рекламы.

В обновлении новостей для разработчиков Apple сообщила, что разработчики смогут отправлять информацию для новых разделов конфиденциальности App Store к концу октября. Сама функция начнет предлагаться пользователям к концу 2020 года, добавила Apple.

Информация о конфиденциальности, которую отправляют разработчики, появится в виде нового раздела на странице приложения в App Store и позволит пользователям лучше понять правила конфиденциальности и данных приложения перед его установкой. Раздел конфиденциальности потребуется для каждого приложения в будущем.

Кроме того, Apple говорит, что это приведет к задержке запуска своего спорного анти-рекламного механизма отслеживания в ИО 14, iPadOS 14 и tvOS 14 «дать разработчикам время, чтобы внести необходимые изменения.»

Эта функция потребует от каждого приложения получения разрешения от пользователей для отслеживания их на других веб-сайтах и ​​в приложениях. Среди рекламодателей эта функция оказалась неоднозначной. Apple заявила, что он выйдет в начале 2021 года.

Вопросы о конфиденциальности приложений

После выхода iOS 14 этой осенью Apple потребует от разработчиков приложений отвечать на вопросы, связанные с конфиденциальностью, в App Store Connect. Каждый вопрос будет нацелен на точку сбора данных, и разработчик должен сообщать каждый раз, когда приложение может собирать эти данные.

Apple предлагает следующие рекомендации при рассмотрении ответов на вопросы:

Вы должны указать все возможные варианты сбора и использования данных, даже если определенные данные будут собираться и использоваться только в ограниченных ситуациях. Ваши ответы должны соответствовать Руководству по проверке App Store и любым применимым законам. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши ответы были точными и до Дата. Если ваша практика изменится, обновите свои ответы в App Store Connect.

Сбор информации

Apple перечисляет следующие категории и типы данных в качестве информации, которую разработчик должен будет раскрыть:

Контакты

Использование данных

Apple перечисляет следующие виды использования данных, которые разработчики должны будут раскрыть:

Сторонняя рекламаРеклама разработчикаАналитикаПерсонализация продуктаФункциональность приложения

Связанные с пользователем данные и отслеживание

Разработчикам необходимо будет раскрыть, как данные связаны с учетными записями, устройствами или партнерами. Если перед сбором данных приняты соответствующие меры предосторожности, чтобы гарантировать, что данные не связаны с пользователем, то об этом следует сообщать как таковые.

Меры предосторожности включают удаление прямых идентификаторов или манипулирование данными, чтобы нарушить любую возможность обратной связи с реальной личностью. Разработчики не должны пытаться повторно связать данные с пользователем после того, как они были анонимизированы или считались данными, связанными с пользователем.

Любое отслеживание, осуществляемое сторонними партнерами, также должно быть раскрыто. Отслеживание включает любую попытку следовать за пользователем с использованием идентификаторов, таких как идентификатор пользователя, идентификатор устройства или профиль, для использования в рекламе или сборе данных.

Соцсети