Skip to main content

Защита украденного устройства

Если вор может украсть iPhone и пароль, он может заблокировать пользователю его Apple ID и устроить хаос за считанные секунды, но функция Apple «Защита от украденных устройств», появившаяся в iOS 17.3, предотвратит это.

Февральский отчет показал, что пользователи iPhone стали жертвами воров, которые использовали хитрую тактику, чтобы узнать пароль устройства, а затем украсть устройство. Когда вор уходит, он может использовать пароль, чтобы изменить пароль Apple ID, выгнать пользователя с устройств, на которых выполнен вход, и получить полный контроль над учетной записью в течение нескольких секунд.

Apple решит эту проблему, внедрив дополнительную задержку безопасности для изменения важной информации в будущем обновлении iOS. Эта функция называется «Защита от украденных устройств» и активируется, когда вы находитесь за пределами надежных мест, таких как дом или работа.

Если активна защита от украденных устройств, пользователи не смогут изменить важные части своего Apple ID или настроек устройства, не подождав сначала часа. Теоретически жертва кражи заметит, что ее устройство пропало в течение часа, что позволит ему перевести iPhone в режим пропажи и сделать невозможным доступ к устройству или изменение учетной записи.

Поскольку пользователи не смогут полагаться на запасной вариант пароля, биометрические данные потребуются для различных действий с включенной защитой от украденных устройств.

Биометрия необходима в следующих случаях:

Использование паролей или кодов доступа, сохраненных в Apple. Пароли. Подача заявки на новую Apple Card. Просмотр виртуальной карты Apple Card. Выключение режима пропажи. Удаление всего содержимого и настроек. Выполнение определенных действий Apple Cash and Savings в Wallet. Использование способов оплаты, сохраненных в Safari. Использование iPhone для настройки. новое устройство

Вышеупомянутые действия предложат пользователю использовать биометрические данные, такие как Face ID или Touch ID, для продолжения. Вор, скорее всего, не сможет подделать биометрическую аутентификацию.

Задержка безопасности появится при попытке изменить важные настройки, такие как пароль Apple ID. Если вор попытается получить доступ к следующим настройкам, он увидит всплывающее окно, объясняющее, что начнется часовая задержка, прежде чем настройку можно будет изменить.

Задержка безопасности возникает, когда:

Изменение пароля Apple ID. Обновление настроек безопасности учетной записи Apple ID, например удаление доверенного устройства, доверенного номера телефона, ключа восстановления или контакта для восстановления. Изменение пароля iPhone. Добавление или удаление Face ID или Touch ID. Отключение функции «Найти мое». Отключение защиты от украденного устройства.

Доверенные местоположения, обнаруженные системой, например дом или работа, устраняют задержку безопасности. Задержка безопасности применяется даже при наличии биометрических данных, поэтому может быть неудобно ждать час каждый раз, когда необходимо изменить одну из вышеуказанных настроек.

Защита украденных устройств должна дать жертвам достаточно времени, чтобы обнаружить пропажу устройства, войти в свой Apple ID и затем активировать режим пропажи. Когда устройство находится в режиме пропажи, вор больше не может получить к нему доступ, изменить настройки или сделать что-либо без биометрических данных.

Представитель Apple пояснил, что защита от украденных устройств доступна в бета-версии в виде переключателя в настройках Face ID и пароля. В более поздней версии iOS, скорее всего, полной версии iOS 17.3, эта функция будет представлена ​​пользователям во время адаптации.