Skip to main content

Защитите свой номер телефона с помощью этих советов и Incogni.

Мошенники хотят получить доступ к наиболее конфиденциальным данным, таким как номер социального страхования или кредитная карта. Но они гораздо более защищены, поэтому они останавливаются на следующем лучшем способе сеять хаос — ваше имя и номер телефона.

Как только хакер, мошенник или киберпреступник получает доступ к вашему номеру телефона, они могут самым невероятным образом нарушить вашу жизнь, проникнув в остальные ваши конфиденциальные данные. Узнайте больше об этой ужасающей угрозе и о том, как не стать жертвой этих безликих злодеев.

Зачем мошенникам нужен ваш номер телефона?

Подумайте обо всех способах, которыми вы используете свой номер телефона. Ваши цифры больше не предназначены только для совершения и приема телефонных звонков или текстовых сообщений. Они связывают вас с вашими финансовыми учреждениями, учетными записями в социальных сетях, бронированием путешествий и проживания и даже доступом к потоковым сервисам.

Поскольку наши телефонные номера повсюду, они стали опасным инструментом для мошенников и хакеров. С вашим номером телефона преступники могут выдавать себя за вас, совершать мошенничество, получать доступ к вашим данным и деньгам и запятнать вашу репутацию.

И эти преступники постоянно адаптируются к меняющимся технологиям. Они используют подмену SIM-карты, отравление кеша DNS, шпионское ПО, переадресацию и методы фишинга для получения, манипулирования и использования ваших данных для удовлетворения своих потребностей.

Как мошенники узнают ваш номер телефона?

Как мы уже упоминали, мошенники и хакеры используют различные методы для получения и использования вашей личной информации. Вот лишь несколько способов, которыми эти преступники получают данные, которые им нужны:

Нарушение данных. Массовая информация, например номера кредитных карт и телефонных номеров, извлекается из баз данных хакерами и продается другим преступникам. Социальные сети. Социальные сети — это золотая жила для преступников, потому что пользователи охотно делятся подробностями своей жизни, позволяя мошенникам воровать без особых усилий. Фишинг. Фишинг — это мошенничество, такое как электронная почта, текстовые сообщения или социальная инженерия, используемые преступниками, чтобы заставить вас добровольно предоставить информацию. Незащищенные сети Wi-Fi. Общедоступные и незащищенные сети Wi-Fi позволяют хакерам легко проникать в сети, позволяя им получать личные данные, например ваш номер телефона. Вредоносное, рекламное и шпионское ПО. Вредоносное, рекламное и шпионское ПО обычно представляют собой компьютерные вирусы, которые используют слабые места ваших устройств и могут предоставить хакерам бесконечное количество информации, включая нажатия клавиш. Непроверенные приложения и веб-сайты. Хакеры могут использовать поддельные веб-сайты, перенаправления веб-сайтов и непроверенные приложения, чтобы обманом заставить пользователей украсть информацию. Общедоступные информационные сайты. Ваше имя и номер телефона являются общедоступной информацией, а это означает, что преступники могут искать веб-сайты, чтобы получить номера телефонов и даже персонализировать свои атаки.

По мере того, как технологии все больше интегрируются в нашу жизнь, преступники будут продолжать разрабатывать новые и неприятные способы поиска и использования вашей личной информации.

Как защитить свой номер телефона и личные данные

Хотя страшно подумать, что почти каждый может получить доступ к вашей жизни, приложив немного усилий, есть несколько способов защитить себя. Немедленно внедрите эти методы в свою жизнь, чтобы защитить свой номер телефона и личную информацию.

Игнорировать звонки с неизвестных номеров

Широко распространенный метод фишинга заключается в том, что мошенник звонит вам с неизвестного номера и использует методы социальной инженерии, чтобы обманом заставить вас дать им то, что они хотят. Например, преступники будут утверждать, что они из вашего банка, коммунальной компании или даже IRS.

Лучше всего игнорировать звонки с неизвестных номеров, чтобы избежать подобных уловок и предотвратить дополнительные звонки. Кроме того, мошенники редко оставляют голосовые сообщения, а в официальных делах часто используются другие методы отслеживания с использованием официальных каналов связи, таких как почтовые письма и электронные письма.

Управляйте своими социальными сетями

Преступники любят социальные сети, потому что их жертвы часто делятся личными данными, не беспокоясь о том, что за ними скрывается хищник. Изменив настройки конфиденциальности, чтобы разрешить просмотр вашего профиля только друзьям, вы можете предотвратить просмотр ваших данных нежелательными посетителями.

Кроме того, всегда полезно помнить о том, что вы публикуете в своих аккаунтах. И по возможности никогда не публикуйте и не делитесь своим номером телефона.

Ознакомьтесь с условиями и политикой конфиденциальности

К сожалению, подписка практически на любую услугу требует от вас предоставления некоторой личной информации, включая номера телефонов. Однако провайдеры должны раскрывать, как они используют вашу информацию, в своих условиях и политиках конфиденциальности.

Хотя положения и условия являются одними из самых скучных материалов на земле, чтение этих документов жизненно важно для защиты вашей конфиденциальности. Ознакомление с положениями и условиями может помочь вам решить, стоит ли использование продукта или услуги компромисса с конфиденциальностью, прежде чем передавать свои данные.

Используйте менеджер паролей

Лучшей цифровой практикой является использование разных и надежных паролей для каждого веб-сайта, который вы используете. Но с огромным количеством веб-сайтов, на которые мы заходим, запоминать пароли становится непрактично и опасно, особенно если мы используем один и тот же пароль для всего.

Вот почему использование мощного менеджера паролей, такого как тот, который Apple предоставляет для устройств iOS, жизненно важно для обеспечения безопасности конфиденциальной информации. Менеджер паролей может помочь создать уникальные пароли для каждого веб-сайта, а благодаря биометрической аутентификации они останутся безопасными.

Не используйте свой номер телефона для получения кодов многофакторной аутентификации

Преступники, которые используют замену SIM-карты или другие методы для перенаправления текстовых сообщений, могут перехватить сообщения многофакторной аутентификации, которые они затем могут использовать для получения доступа к вашим учетным записям. Используйте уникальный токен или приложение-аутентификатор для доступа к банковским счетам, финансовым отчетам или медицинским документам, когда это возможно.

Используйте VPN

Общедоступные и небезопасные сети Wi-Fi позволяют хакерам легко украсть ваши данные, особенно когда вы передаете конфиденциальные данные, такие как номера телефонов, номера кредитных карт и адреса. Вы можете добавить дополнительный уровень защиты, используя VPN.

VPN шифрует ваши передачи, поэтому почти невозможно расшифровать беспорядок символов, который скрывает вашу личную информацию. Даже если вы используете частную защищенную сеть, VPN — отличный способ защитить вашу цифровую активность.

Не позволяйте брокерам данных получать прибыль от ваших данных с помощью Incogni

Хотя эти методы эффективны для предотвращения, они не принесут большой пользы, если ваши конфиденциальные данные уже распространяются по Интернету незащищенными. К счастью, существует простой способ вычистить вашу информацию из рук брокеров данных и мошенников.

Приборная панель Инкогни.

Приборная панель Инкогни.

Incogni постоянно отправляет запросы на отказ от вашего имени, удаляя вашу информацию из брокеров данных, которые любят мошенники. Incognit может даже удалить ваши данные с сайтов поиска людей, отняв у мошенников простой способ кражи ваших данных.

Кроме того, Incogni может автоматически обрабатывать весь процесс удаления личной информации, который использует различные законы для запроса удаления ваших личных данных с сайтов брокеров. В течение ограниченного времени вы можете получить годовую подписку на бесценный сервис Incogni со скидкой 50 %.

Incogni предлагает 30-дневную гарантию возврата денег, что означает, что вам больше не придется рисковать своими данными или деньгами. Станьте кошмаром для преступников, сделав ваши данные практически невозможными для получения с помощью Incognit.