Skip to main content

Изображение предоставлено: Heat Initiative (через X)

Протестующие в Apple Park требуют, чтобы компания восстановила недавно отмененные меры по обеспечению безопасности детей.

Около трех десятков протестующих собрались вокруг Эппл-парка в понедельник утром с плакатами с надписью «Почему вы не искорените жестокое обращение с детьми?» и «Постройте будущее без злоупотреблений».

Группа, известная как Heat Initiative, требует, чтобы разработчик iPhone вернул свой инструмент обнаружения материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM).

«Мы не хотим быть здесь, но чувствуем, что должны», — сказала Силиконовой долине генеральный директор Heat Initiative Сара Гарднер. «Это то, что нужно, чтобы привлечь внимание людей и заставить Apple больше сосредоточиться на защите детей на своей платформе».

В 2021 году Apple планировала представить новую функцию, позволяющую сравнивать фотографии iCloud с известной базой данных изображений CSAM. Если совпадение будет обнаружено, Apple проверит изображение и сообщит о любых соответствующих выводах в NCMEC. Это агентство работает как центр сообщений о материалах о жестоком обращении с детьми, который сотрудничает с правоохранительными органами США.

Схема, показывающая процесс Apple по обнаружению CSAM на фотографиях.  Сопоставление на устройстве с последующими ваучерами безопасности, загрузкой в ​​Apple, проверкой порога, затем проверкой Apple и отправкой отчета в NCMEC.

Заброшенный инструмент обнаружения CSAM от Apple

На вопрос, почему, Apple ответила, что программа «создаст новые векторы угроз для похитителей данных, которые они смогут найти и использовать», и выразила обеспокоенность тем, что эти векторы поставят под угрозу безопасность — тему, к которой Apple гордится тем, что относится к ней очень серьезно.

Хотя Apple никогда официально не внедряла свою систему обнаружения CSAM, она внедрила функцию, которая предупреждает детей, когда они получают или пытаются отправить контент, содержащий наготу, в сообщениях, AirDrop, видеосообщениях FaceTime и других приложениях.

Однако протестующие не считают, что эта система делает достаточно, чтобы привлечь хищников к ответственности за владение CSAM, и предпочли бы восстановить ранее заброшенную систему.

«Мы пытаемся вступить в диалог с Apple, чтобы реализовать эти изменения», — заявила в понедельник протестующая Кристин Алмаджян. «Они не считают, что это необходимые действия».