Завод электромобилей в Огайо, купленный Foxconn; скорее всего не для Apple Car

Завод электромобилей в Огайо, купленный Foxconn;  скорее всего не для Apple Car

Сборщик iPhone Foxconn купил завод электромобилей в Огайо за 230 миллионов долларов. Покупка была совершена у стартапа электромобилей Lordstown Motors.

Хотя основной поставщик Apple, покупающий завод электромобилей в США, неизбежно вызовет слухи о потенциальном производстве Apple Car, это маловероятно …

The Verge сообщает, что в рамках сделки обе компании будут работать вместе над производством электрических пикапов на заводе.

Foxconn покупает автомобильный завод у испытывающего трудности стартапа электромобилей Lordstown Motors примерно за 230 миллионов долларов, сообщили компании в четверг вечером. Foxconn заявляет, что согласилась построить электрический пикап Lordstown Motors на заводе, где General Motors производила Chevrolet Cruze, и что стартап останется там арендатором. Lordstown Motors также «соглашается предоставить Foxconn определенные права в отношении будущих программ по автомобилям».

Сделка дает тайваньскому конгломерату свой первый автомобильный завод и новое значительное присутствие в Соединенных Штатах, которое компания будет использовать, пытаясь утвердиться в качестве глобального производителя электромобилей. […]

Foxconn потратила большую часть прошлого года на разговоры о выходе на рынок электромобилей как о способе диверсификации от бытовой электроники. Он заключил сделки с Geely, крупнейшим частным автопроизводителем Китая, а также с калифорнийским стартапом Fisker Inc., который еще не выпустил электромобиль. Foxconn также разработала собственную платформу для электромобилей, которую намеревается продавать другим автопроизводителям.

Foxconn также вкладывает деньги в испытывающий трудности стартап, покупая акции Lordstown Motors на сумму 50 миллионов долларов.

Сам отчет уже делает маловероятным, что завод будет использоваться для производства Apple Cars, поскольку ясно, что намерение состоит в том, чтобы продолжить производство в Лордстауне там. Но еще более маловероятно, что компания из Купертино будет использовать производственную линию, созданную для пикапов небольшим стартапом, вместо того, чтобы сотрудничать с крупным производителем или предлагать поставщику построить специальный объект.

В любом случае остается неясным, планирует ли Apple продавать автомобиль в сборе или просто сыграет определенную роль в разработке технологии самоуправляемых автомобилей, которая позволит интегрировать автомобили сторонних производителей в свою собственную экосистему продуктов.

За прошедшие годы автомобильный проект Apple претерпел ряд бурных изменений, последним из которых стал вице-президент Apple Дуг Филд, который перешел в Ford, и его заменил вице-президент по технологиям Кевин Линч.

Соцсети