Skip to main content

Завод Пегатрон

Производство на заводе по сборке iPhone в Ченнаи, Индия, не возобновилось на третий день после остановки после пожара на заводе и может вообще не открыться на этой неделе.

В воскресенье Pegatron остановила линии по производству iPhone на своем заводе в Ченнаи из-за «инцидента с пожаром». В то время остановка была описана как временная, но закрытие продолжается уже третий день.

Pegatron назвала пожар «инцидентом с искрой», который не привел к травмам и не оказал никакого «финансового или операционного воздействия» на компанию, сообщает Reuters. В качестве меры предосторожности компания Pegatron отменила смены, которые должны были состояться в понедельник и вторник.

Четыре источника, знакомых с ситуацией, сообщили в отчете, что сдвигов может не произойти и в среду. Повреждения на заводе устранялись и потенциально могли привести к недельной остановке.

Сообщается, что на место прибыли независимые геодезисты и оценили ущерб от пожара, нанесенный партнеру по монтажу. Источники отчета также утверждают, что представители Apple работают с Pegatron над инцидентом.

Обычно несколько автобусов доставляли сотрудников от места проживания до завода, но во вторник машины остались припаркованными, а внутрь зашла небольшая бригада.

Представитель государственной службы безопасности промышленности пояснил, что пожар начался с зарядной стойки, используемой для проверки собранных устройств, на первом этаже здания. В момент возгорания на месте находились около 29 рабочих, которые быстро ушли, как только стал виден черный дым.

По словам чиновника, в результате пожара были повреждены шесть машин, но что именно делали эти машины, не разглашается.