Skip to main content

Задержка завода по производству чипов TSMC в Аризоне |  Строитель с помощью сварщика

Строительные работы на заводе TSMC по производству чипов в Аризоне, который должен производить чипы для некоторых старых устройств Apple, превысили бюджет и отстали от графика, что привело к планам отправить более сотни дополнительных рабочих из Тайваня, чтобы попытаться решить проблемы.

Эта новость последовала за опасениями по поводу безопасности на заводе после многочисленных аварий и заявлением о том, что для маскировки необходимости эвакуации завода после утечки газа использовалась активная стрелковая тренировка…

Бюджет завода по производству чипов TSMC в Аризоне

Финансирование строительства завода по производству чипов TSMC в Аризоне всегда было спорным вопросом.

В течение месяца после объявления выяснилось, что компания ищет огромные субсидии от правительства США, чтобы продолжить работу. Apple поддержала эту заявку на субсидии, лоббируя интересы TSMC.

Эти субсидии, казалось, должны были быть выплачены в рамках Закона о чипах, программы стоимостью 50 миллиардов долларов, направленной на продвижение производства микросхем в США, но TSMC требует в два раза больше денег, чем предлагалось изначально.

Теперь Nikkei Asia сообщает, что компания признала, что проект «более затратный», чем она ожидала, хотя и заявила, что излишки «управляемы».

Строительные работы также отстают от графика

TSMC также признала, что строительные работы значительно отстают от запланированного графика. Ожидалось, что компания сможет перенести производство чипов на предприятие примерно в сентябре этого года, но теперь ожидается, что это произойдет не раньше февраля или марта следующего года.

Задержка вызывает вопросы о том, когда завод сможет начать работу, хотя источники в TSMC говорят, что он всегда допускал задержки, поэтому поздний запуск «не обязательно означает», что первоначальное производство чипов будет отложено.

обвинили американских рабочих; TSMC хочет больше тайваньских

12 000 американских рабочих описываются как «дорогостоящие», а общение с ними «сложное». TSMC хочет привлечь сотни рабочих из Тайваня, чтобы ускорить работу.

TSMC и ее поставщики ведут переговоры с правительством США об оказании помощи в процессе подачи заявок на неиммиграционные визы в попытке направить более 500 опытных рабочих уже в июле для ускорения строительства чистых помещений, прокладки трубопроводов и других объектов. оборудование, заявили три руководителя цепочки поставок чипов […]

«В США не хватает рабочих, имеющих хороший непосредственный опыт строительства заводов по производству полупроводников, и многие из них не знакомы с требованиями к заводам по производству микросхем», — сказал Nikkei один из руководителей. «Это вызвало задержки в нескольких монтажных работах» […]

«Для тайваньских строителей чистых помещений сложно и дорого общаться с иностранными строителями в незнакомой среде. Отправка из Тайваня опытных строительных подрядчиков и их рабочих, которые раньше работали с поставщиками щепы, может сэкономить много времени и средств», — сказал один из поставщиков.

Пока неизвестно, будут ли выданы визы и будут ли заменены или дополнены американские рабочие.

Фото Гильерме Кунья/Unsplash