Завод по производству iPhone в Wistron в Индии возобновляет производство после декабрьских беспорядков

article thumbnail

Партнер Apple по производству iPhone, компания Wistron, возобновила производство на своем предприятии в Нарасапуре, Индия, после декабрьских беспорядков, вынудивших завод закрыть.

Wistron наконец возобновила производство на своем индийском предприятии в районе Колар Карнатаки после беспорядков, произошедших в середине декабря 2020 года.

По данным The India Times, компания делает все медленно и на данный момент решила вновь открыться, в ней работает всего 6000 человек. Раньше в компании работало 12 000 сотрудников, но планируется постепенное расширение масштабов после проведения проверки биографических данных всех сотрудников.

Правительство Индии посетило предприятие, чтобы пообщаться с рабочими, попросив их сначала связаться с властями, прежде чем прибегать к насилию.

Министр промышленности Карнатаки Джагадиш Шеттар сказал рабочим, что случаи насилия только повредят развитию региона.

В декабре заводские рабочие начали бунтовать из-за заявлений о том, что им не платят то, что якобы обещал им Wistron. Сотрудники заявили, что они увидели сокращение заработной платы до 42% по сравнению с обещанным, а инженеры утверждали, что их ежемесячная зарплата в размере 21 000 рупий (285 долларов США) была снижена до 12 000 рупий (163 доллара США).

В знак протеста против несправедливого обращения сотрудники били стекла, переворачивали машины и повреждали заводское оборудование.

Соцсети