Завод по производству микросхем в Аризоне планирует прогресс, поскольку TSMC привлекает деньги

Завод по производству микросхем в Аризоне планирует прогресс, поскольку TSMC привлекает деньги

TSMC, производитель микросхем Apple A-Series и M1, готовится собрать более полумиллиона долларов для финансирования завода по производству микросхем в Аризоне и других средств в ответ на глобальную нехватку микросхем.

Президент Байден недавно призвал TSMC увеличить производство, поскольку американские компании сильно страдают от нехватки…

Taipei Times сообщает:

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) в четверг была настроена на продажу облигаций в местной валюте, так как она готовилась к быстрому увеличению расходов на фоне глобального дефицита микросхем. Крупнейший в мире производитель микросхем по контракту планировал выставить на аукционе облигации на сумму около 16 млрд. Тайваньских долларов (565,25 млн. Долларов США) тремя частями, хотя фактический размер выпуска может измениться […]

Предложение долговых обязательств происходит в многообещающее время для полупроводниковой промышленности, поскольку мир преодолевает дефицит ключевых компонентов во всем, от смартфонов до телевизоров и автомобилей.

Администрация президента США Джо Байдена оказала давление на Тайвань, где находится крупнейший в мире сектор производства полупроводников, с целью помочь решить проблему нехватки автомобильных чипов, из-за которой некоторые автомобильные заводы простаивают.

Часть плана на эти деньги — построить завод в США в Аризоне. Об этих планах было впервые объявлено еще в мае прошлого года.

После нескольких дней слухов он стал официальным. TSMC объявила в пресс-релизе, что намерена построить завод по производству микросхем в США, в частности в Аризоне. Ожидается, что строительство начнется в 2021 году, а первые чипы завода могут быть изготовлены в 2024 году. […] TSMC заявляет, что общие расходы на этот проект с 2021 по 2029 год составят около 12 миллиардов долларов.

Однако разногласия возникли почти сразу, когда компания заявила, что хочет, чтобы правительство США предоставило значительные субсидии.

В частности, TSMC хочет, чтобы правительство США полностью покрыло разницу в эксплуатационных расходах между Тайванем и США. […]

«Мы надеемся, что федеральное правительство и правительство штатов смогут компенсировать разницу в эксплуатационных расходах TSMC между США и Тайванем», — сказал журналистам председатель правления Марк Лю.

Некоторые сенаторы также заявили, что завод по производству микросхем в Аризоне вызовет озабоченность по поводу национальной безопасности и конкуренции. Совсем недавно Intel, Qualcomm и другие американские производители микросхем оказали давление на администрацию Байдена с целью оживить отечественное производство полупроводников.

Фото Лизы Кэмпбелл на Unsplash

Соцсети