Завод TSMC в Аризоне начнет серийное производство в 2024 году — официальный сайт

Завод TSMC в Аризоне начнет серийное производство в 2024 году - официальный сайт

Предполагалось, что завод TSMC в Аризоне начнет производство в 2024 году, и это было подтверждено председателем компании.

Пока нет официальных сообщений о широко распространенных сообщениях о том, что завод будет использоваться для производства чипов Apple серии A и M …

TSMC впервые объявила о планах строительства завода в США еще в мае.

После нескольких дней слухов он стал официальным. TSMC объявила в пресс-релизе, что намерена построить завод по производству микросхем в США, в частности в Аризоне.

Ожидается, что строительство начнется в 2021 году, а первые чипы фабрики могут быть изготовлены в 2024 году. TSMC является эксклюзивным производителем чипов серии A, которые Apple использует в своих устройствах iOS. […]

Многие ожидают, что заказы Apple на чипы в конечном итоге будут выполняться — по крайней мере частично — на заводе в Аризоне.

В то время компания не комментировала ни одно из предложений, но Nikkei Asia сообщает, что председатель Марк Лю теперь подтвердил сроки.

Лю впервые подтвердил, что фабрика стоимостью 12 миллиардов долларов, которую TSMC строит в Аризоне, начнет массовое производство в первом квартале 2024 года, и сказал, что первая партия инженеров, нанятых в США для персонала, прибыла на Тайвань в конце апреля для обучения. .

«Мы продолжим сокращать наш график. [for the project] как можно больше, — сказал Лю.

Компания также планирует впервые выйти на рынок Японии.

CC Wei, генеральный директор TSMC, сказал, что ведущий производитель микросхем в мире проводит «комплексную проверку», чтобы определить возможность создания завода по производству микросхем в Японии. Ранее Nikkei Asia сообщал, что TSMC рассматривает возможность строительства завода в западной префектуре Кумамото. […]

«Сейчас мы находимся в процессе комплексной проверки, чтобы иметь в Японии фабрику специализированных технологий», — добавил председатель TSMC Марк Лю, имея в виду завод по производству микросхем. «Еще рано оглашать решение, потому что оно будет основано на потребностях наших клиентов, оценке операционной эффективности и экономике затрат». Он добавил, что потенциальная фабрика в Японии не включена в трехлетний план капитальных затрат TSMC на сумму 100 миллиардов долларов.

Этот завод, если он будет построен, скорее всего, будет производить чипы для Sony.

Фото: Колин Ллойд / Unsplash

Соцсети