Завод Wistron iPhone в Индии открывается после декабрьских беспорядков

article thumbnail

Apple объявила, что производство возобновлено на заводе партнера по сборке Wistron в Нарасапуре, Индия, после того, как декабрьские беспорядки остановили его, но компания все еще находится на испытательном сроке.

Рабочие завода производили iPhone 7 и iPhone SE второго поколения. В январе аналитики Piper Sandler отметили, что беспорядки и их последствия могут еще больше замедлить рост производства iPhone в регионе.

Apple объявила во вторник, что работа на заводе возобновится после того, как она убедится, что корректирующие меры приняты.

«В течение последних восьми недель команды Apple вместе с независимыми аудиторами работали с Wistron, чтобы убедиться, что на их предприятии в Нарасапуре имеются необходимые системы и процессы», — говорится в заявлении Apple для Reuters.

В начале декабря работники Wistron прибегли к насилию из-за требований о сокращении или задержке оплаты. В результате потрясений было уничтожено оборудование на сумму около 60 миллионов долларов, что привело к остановке производства.

Сотрудники Apple и независимые аудиторы обнаружили нарушения Кодекса поведения поставщиков компании. Партнеру не удалось «внедрить надлежащие процессы управления рабочим временем». Вистрон признал в своем заявлении, что «некоторым работникам не заплатили правильно или вовремя», и публично извинился за инцидент.

Apple поместила Wistron на испытательный срок, что означает, что производитель не получит от Apple никакого нового бизнеса, пока он не выполнит «корректирующие действия». В конечном итоге это включало дисциплинарные меры, реструктуризацию его групп по найму и начислению заработной платы, а также отстранение от должности вице-президента, контролирующего ее операции в Индии. Производственный партнер также создал программу помощи сотрудникам и круглосуточную горячую линию для рассмотрения жалоб на каннада, телугу, тамильском, хинди и английском языках, чтобы все работники предприятия могли анонимно озвучивать любые опасения.

Первоначально Apple начала продавать модели iPhone SE первого поколения, построенные в Индии компанией Wistron в 2017 году. Устройства имеют пометку «Разработано Apple в Калифорнии, собрано в Индии».

Соцсети