Заявка Foxconn на налоговые субсидии отклонена властями Висконсина

article thumbnail

Официальные лица штата Висконсин, как сообщается, отклонили заявку Foxconn на налоговые субсидии, поскольку планы компании относительно завода в штате были меньше, чем предполагалось изначально.

Foxconn, известный как один из ключевых партнеров Apple по сборке iPhone, рекламировал проект завода в Висконсине как проект, который в конечном итоге обеспечит работу 13 000 человек в местной экономике. С момента своего объявления проект обеспокоен медленным прогрессом и несоответствиями в планах.

В понедельник The Verge сообщила, что Корпорация экономического развития штата Висконсин отклонила заявку Foxconn на налоговые субсидии, сославшись на тот факт, что ее планы «меньше по масштабу и экономическому воздействию», чем первоначально планировалось.

Точно так же документы, полученные The Verge, также показывают, что контрактный производитель электроники не смог достичь минимальной квоты занятости, необходимой даже для получения налоговых субсидий.

К концу 2019 года тайваньской компании нужно было нанять не менее 520 человек. Хотя в компании заявили, что наняли около 550 человек, по оценкам WEDC, только 281 человек действительно сможет претендовать на необходимое количество.

Другими словами, Foxconn не строит завод ЖК-дисплеев Gen 10.5 площадью 20 миллионов квадратных футов, который обещал. То, что завод не оправдает ожиданий, стало ясно даже после того, как президент Дональд Трамп приступил к реализации проекта в июне 2018 года.

В июле 2019 года Foxconn заявила, что откроет завод в мае 2020 года, имея всего 1500 рабочих мест, что примерно на 300 меньше количества, необходимого для получения субсидий. С тех пор этот график был перенесен на 2020 год, хотя точная дата не ясна.

В письме в понедельник генеральный директор WEDC Мелисса Хьюз заявила, что все еще открыта дверь для новой сделки, заявив, что она по-прежнему привержена «помогать вести переговоры на справедливых условиях для поддержки нового и существенно изменившего видение Foxconn проекта».

Соцсети