Skip to main content

В сегодняшнем новом отчете предлагается заявленный взгляд на планы Apple iMac 2022 года, а именно: когда речь заходит о дисплее, ставится во главу угла качество, а не количество. В отчете говорится, что Apple придерживается 27 дюймов для iMac в следующем году, но предложит ту же технологию дисплея, что и в только что выпущенных моделях MacBook Pro.

Это противоречит ожиданиям от 32-дюймового iMac, который может показаться очевидным следующим шагом по нескольким причинам …

Во-первых, 27-дюймовый дисплей выглядит довольно тесным по сегодняшним меркам. Я имею в виду, что когда в 2009 году был представлен первый 27-дюймовый iMac, это был огромный дисплей, но в 2021 году он выглядит довольно скупо. Действительно, 27-дюймовые мониторы очень часто используются в конфигурациях с двумя и тремя мониторами, а не сами по себе.

По общему признанию, я пошел на крайность с моим 49-дюймовым монитором, но на самом деле это всего лишь двойная 27-дюймовая установка без отвлечения внимания на центральные лицевые панели.

Во-вторых, Apple выбрала 32 дюйма для своего Pro Display XDR. Казалось бы, логичным было бы создать iMac следующего поколения, чтобы соответствовать этому.

В сегодняшнем отчете говорится, что нет.

Сегодня утром аналитик дисплеев Росс Янг написал в Твиттере, что ожидает, что Apple выпустит 27-дюймовый iMac в первом квартале 2022 года с мини-светодиодным дисплеем 120 Гц, точно таким же, как дисплеи, представленные в MacBook Pro, представленных на этой неделе.

Вместо того, чтобы увеличивать размер экрана, говорит Росс, Apple вместо этого сосредоточится на значительном улучшении качества дисплея, обеспечивая те же функции, что и в 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro.

Это, безусловно, следует рассматривать как правдоподобное утверждение. Как мы отметили, источник имеет хорошую репутацию в этой области.

Росс Янг имеет очень надежный послужной список, когда дело доходит до прогнозирования обязательств Apple в отношении цепочки поставок компонентов дисплеев. Фактически, он был, по сути, единственным, кто предположил, что новые MacBook Pro будут иметь высокую частоту обновления 120 Гц перед событием Unleashed, и он, конечно же, оказался прав.

Apple также имеет смысл внедрить новейшие технологии отображения сначала на меньшие дисплеи моделей MacBook Pro, а затем и на более крупные iMac.

Но в то же время в этой идее есть что-то странное. Хотя некоторым профессиональным пользователям нравится форм-фактор iMac и им нужна новая технология отображения, им также понадобятся чипы M1 Pro и M1 Max. Фактически, настольная версия MacBook Pro с большим экраном.

Так это новая модель iMac Pro? Возможно, но имеет ли смысл иметь 27-дюймовый профессиональный Mac вместе с 32-дюймовым профессиональным монитором?

С другой стороны, если это потребительская машина, имеет ли смысл иметь потребительский iMac с диагональю 24 и 27 дюймов? Можно утверждать, что 14 дюймов и 16 дюймов тоже близки по размеру, но небольшие различия в размерах и весе могут быть важны, когда дело касается ноутбука. Для настольного компьютера такая небольшая разница показалась бы странной.

Apple могла бы иметь 24-дюймовый iMac с двигателем M1 и iMac Pro M1 Pro / Max, но тогда компания просто разделила размер экрана и производительность в MacBook Pro: вы можете указать 14-дюймовую модель с точно такими же параметрами и maxima как у 16-дюймового.

Или Янг прав в отношении характеристик дисплея, но ошибается в отношении предполагаемого продукта? Действительно ли это для 27-дюймового монитора, чтобы наконец заменить снятый с производства Apple Thunderbolt Display? Фактически, это было первоначальное предположение Янга до того, как он передумал.

Сейчас у меня больше вопросов, чем ответов.

Если бы мне пришлось делать ставку, я бы выбрал iMac Pro. Да, странно иметь 27-дюймовый профессиональный iMac и 32-дюймовый профессиональный монитор, но, возможно, рынок Pro Display XDR настолько мал, что в данном контексте он не имеет значения. Итак, Apple запускает новый iMac Pro с опциями M1 Pro и M1 Max, а также с новейшими технологиями профессиональных дисплеев.

27-дюймовые по-прежнему кажутся маленькими, но я знаю, что некоторым профессионалам нравится иметь моноблок с экраном приличного размера, который по-прежнему можно транспортировать для использования на месте, так что, возможно, это приличная часть рынка.

Это мое лучшее предположение о том, как понять это; что насчет твоего? Сообщите нам свои теории в комментариях.

Концептуальный образ: Svetapple