Заявка Стива Джобса выставляется на аукцион как физический предмет, так и NFT

article thumbnail

Заявление о приеме на работу, заполненное покойным соучредителем Apple Стивом Джобсом, снова направляется на аукцион, на этот раз как физический предмет, так и как невзаимозаменяемый токен (NFT).

Редкие памятные вещи Apple выставлялись на аукцион в прошлом, как в 2018 году, так и совсем недавно, в начале 2021 года. Однако на этот раз лондонский предприниматель принимает заявки на первую версию приложения NFT. время.

Организатор аукциона Олли Джоши будет принимать ставки на физическое приложение Стива Джобса через свой веб-сайт, основанный на приложении для аукционов под названием Snoofa. Версия приложения NFT будет доступна через Rarible. Торги начнутся 21 июля.

«Рукописный аукцион Стива Джобса 1973 года направлен на то, чтобы подчеркнуть современный сдвиг в восприятии ценности — физической или цифровой», — сказал Джоши в заявлении CNET.

Помимо фактической продажи приложения с аукциона, Джоши также пытается указать на физические и цифровые товары. На веб-сайте он просит пользователей сообщить, считают ли они, что физическая или NFT-версия приложения будет продаваться дороже.

«Откроет ли это совершенно новый рынок для децентрализованных предметов коллекционирования? Закрепит ли это статус-кво?» Сайт читает. «Или мы можем увидеть тупик с новым пониманием того, что и то, и другое могут сосуществовать и даже дополнять друг друга в следующие 50 лет инноваций?»

Фактический физический предмет представляет собой отдельный лист бумаги, заполненный самим Джобсом в 1973 году, до того, как он работал в Atari и основал Apple Computer со Стивом Возняком в 1976 году. Версия NFT, однако, скорее всего, будет тем же документом, только что проданным. как актив на основе блокчейна, который действует как токен права собственности.

Согласно веб-сайту аукциона, часть прибыли будет передана Центру исследования рака и одному ноутбуку на ребенка.

В последний раз приложение Джобса было продано на аукционе за 222 400 долларов. Неясно, будет ли версия NFT продаваться дороже, но модные NFT были проданы за миллионы долларов в прошлом году.

Соцсети