Skip to main content

Apple Card

Goldman Sachs и Apple, скорее всего, разойдутся к началу 2025 года, но расплывчатое заявление Apple не дает особых гарантий существующим клиентам Apple Card.

Ничего не высечено на камне, но после нескольких месяцев жалоб со стороны Goldman Sachs Apple направила банку предложение прекратить сотрудничество через 12–15 месяцев. Предложение не было обнародовано, и преемник не был назван.

Apple предоставила заявление и другим изданиям по этому поводу. Однако оно было расплывчатым и не давало никакой новой информации.

«Apple и Goldman Sachs нацелены на предоставление невероятных возможностей нашим клиентам, чтобы помочь им вести более здоровую финансовую жизнь. Отмеченная наградами карта Apple Card получила большой отклик у потребителей, и мы продолжим внедрять инновации и предоставлять лучшие инструменты и услуги. для них.»

Сообщение Apple должно обеспечить некоторое спокойствие существующим клиентам Apple Card и Apple Savings. Хотя на самом деле это мало что говорит, тот факт, что Apple вообще что-то сказала, является хорошим знаком.

Если ожидается, что продукт будет снят с производства или заменен, Apple обычно хранит молчание об этом. Ожидается, что финансовые услуги Apple перейдут от Goldman Sachs к другой фирме.

Сообщается, что переговоры велись с American Express, и Synchrony Financial также выразила заинтересованность в поглощении. Однако какой бы банк Apple ни выбрала в следующий раз, он, скорее всего, не предложит компании столько свобод, сколько Goldman Sachs.

Проблемы с партнерством возникли с самого начала: Apple заявила, что Apple Card не исходит от банка, потребовала, чтобы все счета были оплачены в начале месяца, и усилила контроль со стороны регулирующих органов. Goldman Sachs ясно дал понять, что намерен полностью отказаться от потребительского банкинга.

Apple Card и Apple Savings должны оставаться работоспособными на протяжении всего этого перехода, а обо всем остальном будет сообщено Apple. На данный момент все будет работать так же, как и с момента дебюта Apple Card в 2019 году.