Skip to main content

Приложение iPhone Camera с 2007 года приобрело множество функций. Пользователи могут изменять фокус, выбирать между различными режимами, применять фильтры, использовать ночной режим и многое другое. И хотя некоторые пользователи (например, я) предпочитают использовать сторонние приложения с еще большим количеством элементов управления, Zerocam — это новое приложение для камеры iPhone, в котором нет элементов управления и настроек.

 

Zerocam упрощает работу с камерой iPhone

Цель Zerocam — превратить iPhone в компактную камеру. Когда вы открываете приложение, все, что вы видите, — это предварительный просмотр изображения и кнопку захвата. И я даже не шучу. Приложение не имеет каких-либо настроек или опций на выбор. Идея, по словам разработчиков, состоит в том, чтобы позволить пользователю сосредоточиться на том, чтобы запечатлеть момент, а не беспокоиться о лучших настройках камеры.

«Никаких настроек, только съемка: забудьте о выборе режима, коррекции экспозиции, выделении резкости или просмотре изображения. Вы делаете фото, а мы делаем все остальное. Никаких отвлекающих факторов, только чистая фотография», — говорят разработчики.

Честно говоря, Zerocam делает несколько трюков. Вы можете переключаться между объективами, используя ярлыки при длительном нажатии на значке главного экрана (но возможность сделать это в приложении будет приветствоваться). Также есть виджет для открытия приложения с экрана блокировки и виджет, который предлагает вам делать хотя бы одну фотографию каждый день в году.

Но самое интересное то, что приложение берет фотографии в формате RAW, а затем конвертирует их в JPEG, так что изображения выглядят практически несжатыми. Как мы уже сообщали ранее, Smart HDR на iPhone расстраивает некоторых пользователей, делая изображения слишком резкими или резко меняя цвета. С Zerocam вам не придется об этом беспокоиться.

Лично это приложение не для меня, но я вижу его привлекательность для многих людей, которые просто хотят сделать хорошую фотографию, не задумываясь об этом слишком много. Вы можете попробовать Zerocam бесплатно, хотя он позволяет делать только 12 фотографий в день. Чтобы разблокировать неограниченное количество фотографий, вы можете купить Zerocam Infinite за 9,99 долларов США.