Жалоба Эшли Йовик на Apple расследуется

Жалоба Эшли Йовик на Apple расследуется

Министерство труда США согласилось расследовать жалобу Эшли Йовик на Apple. Бывший старший технический директор утверждал, что компания из Купертино обращалась с ней несправедливо, прежде чем сначала отстранила ее, а затем уволила.

Гьёвик сказала, что сага началась, когда она выразила обеспокоенность по поводу безопасности на рабочем месте в связи с предыдущим загрязнением земли под зданием, где она базировалась …

Бывшая сотрудница говорит, что компания запугала ее за то, что она выразила озабоченность, а затем предприняла против нее различные ответные меры, когда она продолжала настаивать. Она также обвинила компанию в сексизме в отношении ее и других сотрудников-женщин.

Йовик и еще один сотрудник Apple подали жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB). Департамент труда не расследует все такие жалобы автоматически, но Financial Times сообщает, что теперь он согласился сделать это в этом случае.

Министерство труда США расследует Apple в связи с утверждениями о том, что она отомстила сотруднику, который пожаловался на домогательства на рабочем месте и небезопасные условия труда. […]

Министерство труда отказалось от комментариев, но подтвердило свое расследование в письме Джовику от 10 декабря, которое увидела газета Financial Times.

Стивен Кон, адвокат по трудоустройству и эксперт в области законодательства США о разоблачении правонарушений, сказал, что бремя доказывания, необходимое для того, чтобы агентство начало расследование, было высоким, так как сотрудник уже должен был собрать достаточно доказательств, которые, если не будут опровергнуты, подтвердят правоту.

Гьёвик сказала нам, что надеется, что это побудит других высказаться.

Я надеюсь, что это расследование информирует Apple о том, что они не являются законом, и что, если они будут продолжать злоупотреблять и плохо обращаться со своими сотрудниками, мы не только будем сопротивляться, но и правительство примет меры. Я также надеюсь, что мое выступление вдохновит других сотрудников Apple, нынешних и бывших, поделиться своими историями и привлечь Apple к ответственности, где это возможно ».

Apple придерживается политики отказа от комментариев по вопросам, касающимся отдельных сотрудников, но опубликовала краткое заявление для FT:

Мы были и всегда были глубоко привержены созданию и поддержанию позитивного и инклюзивного рабочего места. Мы серьезно относимся ко всем вопросам, вызывающим беспокойство, и тщательно расследуем каждый раз, когда возникает проблема.

Бывший юрист NLRB говорит, что у ведомства высокий порог для начала расследования.

«Федеральные агентства осуществляют то, что в контексте уголовного права известно как усмотрение прокуратуры», — сказал Майкл Дафф. «Они очень осторожны в том, какие дела они продвигают, потому что у них ограниченные ресурсы, поэтому у них должны быть веские основания полагать, что они могут победить».

Обновлено, чтобы отразить тот факт, что расследования Департамента труда имеют большее значение, чем расследования NLRB.

Соцсети