Skip to main content

Чехол Apple FineWoven

Внутренняя записка Apple для сотрудников розничной торговли мало помогает в отношении жалоб на материал корпуса iPhone FineWoven, связанный с долговечностью и качеством сборки.

Apple отказалась от кожаных изделий в пользу более экологичного материала FineWoven. Тканевый материал, похожий на замшу, не соответствует требованиям по нескольким причинам, как мы рассмотрели в нашем обзоре.

Apple разослала сотрудникам розничной торговли внутреннюю памятку в ответ на жалобы и вопросы клиентов, и ее увидел 9to5Mac. Записка не содержала много полезной информации и повторяла многое из того, что было опубликовано на сайте Apple.

«Вы можете получить вопросы от клиентов о внешнем виде нового материала FineWoven, о том, как он изнашивается со временем и как за ним ухаживать», — говорится в записке. «Вы можете сообщить клиентам, что материал FineWoven изготовлен из роскошного микротвила с мягкой, но прочной текстурой, напоминающей замшу».

Когда сотрудников спрашивают о долговечности, они должны объяснить, что чехлы «могут выглядеть по-другому и со временем изнашиваться, поскольку волокна сжимаются при нормальном использовании». В памятке добавлено, что «некоторые царапины могут со временем уменьшиться».

В памятке также содержится ранее известная информация, например, о том, как аксессуары MagSafe могут оставлять отпечатки и как чистить материал. Как и другие продукты Apple, Apple рекомендует протирать корпус влажной безворсовой тканью.

Материал корпуса FineWoven, возможно, был ошибкой, хотя время покажет, откажется ли Apple от этого варианта. Еще неизвестно, как этот материал сохранится в ремешке Apple Watch, который теперь доступен для заказа.