Жалобы сотрудников Apple расследуются советом по труду США

Жалобы сотрудников Apple расследуются советом по труду США

Совет по труду США расследует две жалобы сотрудников Apple, одна из которых была подана Эшли Йовик, старшим менеджером инженерной программы, которая сделала ряд публичных обвинений против компании.

Однако были высказаны сомнения по поводу некоторых утверждений Гьёвика, включая доказательства, которые, кажется, опровергают одно из них …

Фон

Споры начались, когда Йовик намекнула, что Apple ответила на ее обвинения в сексизме, отправив ее в административный отпуск. Хотя она конкретно не заявила, что это было навязано компанией против ее воли, это был очень четкий смысл ее формулировки: что Apple наказывала разоблачителя, а не преступника.

Итак, после того, как я выразил в #Apple озабоченность по поводу # сексизма, # враждебной рабочей среды и # небезопасных условий труда, я сейчас нахожусь в бессрочном оплачиваемом административном отпуске в связи с отношениями с сотрудниками #Apple, пока они исследуют мои опасения. Похоже, это касается и того, что я не использую внутренний Slack от Apple.

Бывший сотрудник Apple сообщил, что на самом деле это была сама Йёвик. попросили поместить в оплачиваемый отпуск. Apple просто согласилась на ее просьбу.

Следует отметить, что сама Шантини покинула компанию из-за политики удаленной работы, поэтому у нее нет стимула защищать Apple — на самом деле, она вполне могла чувствовать себя обиженной.

На эту тему было много субтитров со стороны различных действующих и бывших сотрудников. Например, когда некоторые спросили, как эти скриншоты стали достоянием общественности, глава Apple Authentication Experience Рики Монделло написал это в Твиттере:

Подтверждающие доказательства, которые Гьёвик представила в подтверждение своих обвинений в сексизме, также оказались относительно слабыми. Она написал в Твиттере снимок экрана положительных отзывов об iMessage от менеджера.

Отзыв о презентации сегодня — специально искал тон. Ты все сделал отлично. Я не слышал, чтобы вы поднялись на октаву в конце своих заявлений. Попался как можно более авторитетный. Это очень здорово, когда вы оставляете отзыв, а затем видите, как вы пытаетесь отреагировать на него. Спасибо!

Хотя хорошо известно, что некоторые менеджеры-мужчины придерживаются сексистского отношения к различиям в тонах между мужчинами и женщинами, обратная связь здесь, по-видимому, применима к сотрудникам любого пола. Кто-то, кто имеет вопросительный тон в конце своих заявлений, действительно будет казаться неуверенным в себе, и ряд пользователей Twitter отметили, что это была чрезвычайно распространенная обратная связь, которую давали как мужчинам, так и женщинам во время обучения публичным выступлениям.

В прошлом я получал такие же точные отзывы, как мужчина, от женщины. Я отношусь к отзывам на 100%.

Гьёвик впоследствии дал интервью The Verge, в котором весь спор был настолько публичным, насколько это было возможно. За этим последовала веб-страница, на которой она разместила массу своих твитов на эту тему, включая длинный список правонарушений, которые, по ее мнению, совершили ее менеджеры (с некоторыми исправлениями):

Нападение и избиениеВраждебная рабочая средаQuid Pro Quo BribeHostile Work EnvironmentRetaliation & Constructive Termination # 1Retaliation and Constructive Termination # 2Неосторожность; Недонесение Рабочее место InjuriesSexual штурмовой ConcernsSexual DiscriminationWorkplace безопасности onSexist культуры inDisability дискриминации и ЗОСПСО ViolationHostile работы EnvironmentSexual HarassmentHostile работы EnvironmentFailure в адрес Враждебные Работа EnvironmentSexual CommentsHostile Работа EnvironmentADA нарушений и WhistleblowingRetaliation, лгал, Конструктивный Расторжение # 3Workers CompensationWorkplace безопасности ConcernsProduct Дефектные WhistleblowingPrivacy WhistleblowingVoting прав AdvocacyCorruption WhistleblowingWorkplace безопасности Сообщение о нарушениях и другая защита

Расследование жалоб сотрудников Apple

Reuters сообщает, что Йовик и еще один сотрудник Apple подали жалобы в Национальный совет по трудовым отношениям США.

Национальное агентство по трудоустройству США расследует два обвинения против технологического гиганта Apple Inc (AAPL.O), предъявленных сотрудниками, как показывают записи на его веб-сайте, на волне активности рабочих в компании, известной своей скрытной культурой.

Обвинения, поданные 26 августа и 1 сентября, рассматриваются офисом Национального совета по трудовым отношениям США в Окленде, штат Калифорния. Агентство отказалось от комментариев.

«Мы серьезно относимся ко всем вопросам, вызывающим беспокойство, и тщательно расследуем каждый случай, когда возникает проблема», — говорится в заявлении компании Apple, расположенной в Купертино, штат Калифорния, в заявлении, в котором говорится о конфиденциальности сотрудников в отказе обсуждать детали.

Эшли Джовик, старший менеджер по инженерным программам в Apple, сообщила Reuters, что она подала 26 августа обвинение, в котором, среди прочего, упоминаются преследование со стороны менеджера, сокращение обязанностей и увеличение количества невыгодных работ.

Отдельная жалоба была подана инженером Apple Шер Скарлетт, которая провела внутреннее исследование, чтобы определить, существует ли проблема справедливости оплаты труда в компании. Около 2000 сотрудников мужского и женского пола разделили свой стаж и зарплату. Анализ результатов показал, что разница в оплате труда мужчин и женщин составляет 6%. Apple в ответ запретила такие опросы, что не совсем помогло развеять опасения по поводу неравной оплаты труда.

Обвинение 1 сентября было подано Шер Скарлетт, инженером-программистом Apple, которая сообщила, что компания неоднократно прекращала обсуждения зарплаты среди сотрудников.

В документах, которые она отправила агентству и предоставила Reuters, говорится, что Apple «участвовала в принудительных и подавляющих действиях, которые привели к злоупотреблениям и преследованию организаторов защищенной согласованной деятельности».

Причина, по которой многие предпочитают писать субтитры, а не отвечать напрямую, заключается в страхе, что любое выражение сомнения в отношении одного человека может быть неверно истолковано как отклонение законных сообщений о сексизме. Чтобы прояснить свою позицию, я абсолютно не сомневаюсь, что сексизм встречается внутри Apple, как и в любой крупной организации. У меня нет внутреннего взгляда, необходимого для того, чтобы составить мнение о серьезности, с которой компания пытается исправить эти проблемы, но я действительно чувствую, что отвечать на опрос, который выявляет неравенство в оплате труда путем запрета таких опросов, является таким же глупым ответом, как и ответом. компания могла бы сделать.

Фото: Стивен Лам / Reuters

Соцсети