Женщина использует «Привет, Siri» на AirPods, чтобы позвонить в 911 после падения, вот как эта функция работает

Женщина использует «Привет, Siri» на AirPods, чтобы позвонить в 911 после падения, вот как эта функция работает

Женщина из Нью-Джерси считает, что возможность использовать Siri со своими AirPods спасла ей жизнь после падения. Как сообщает ЛюдиСьюзен Путман работала в своей цветочной студии одна, когда споткнулась и «ударилась головой об острый металлический столб». Если бы она не носила свои AirPods, Путман говорит, что, по ее мнению, она «умерла бы».

Путман рассказывает об этом в интервью People:

«Я работал над четырехфутовым подковообразным венком, отступил назад, чтобы посмотреть на него, и забыл, что его коробка стоит на полу», — рассказывает Путман журналу PEOPLE. «Должно быть, я очень старался не разбить венок, потому что я споткнулся и пролетел примерно 8 футов в воздухе, и моя голова приземлилась на эти металлические столбы».

Путман говорит, что она не уверена, потеряла ли она сознание, но быстро поняла, что у нее сильное кровотечение из головы. Затем она вспомнила, что у нее были наушники AirPods, и использовала их для вызова экстренных служб.

«Когда я потянулась к своей голове и почувствовала, что она кровоточит, я поняла, что мои AirPods надеты», — говорит она. «Было много крови, и я испугался, но тут же сказал: «Эй, Siri, позвони в службу 911».

«Единственное, что я помню, это то, что туда подошли двое полицейских, один из которых держит полотенце у моей головы, а другому он говорит, чтобы он вызвал скорую помощь прямо сейчас, потому что я теряла много крови», — сказала она. говорит. «Честно говоря, если бы прошло еще 15 минут, я не уверен, что был бы здесь. В этом нет никаких сомнений — если бы у меня не было своих AirPods, я бы умер».

В больнице люди сообщают, что Путман получила семь скоб по бокам головы, и у нее диагностировали сотрясение мозга. С тех пор она полностью выздоровела и даже связалась с генеральным директором Apple Тимом Куком, чтобы рассказать свою историю, но неясно, ответил ли он.

Как работает эта функция

Подобные истории всегда являются отличным напоминанием о том, чтобы проверить, какие функции вы включили для своих AirPods. Активация громкой связи «Привет, Siri» поддерживается на AirPods Pro, AirPods 2, AirPods 3 и AirPods Max. Эта функция включена, если на вашем iPhone настроено «Привет, Siri». Вы можете проверить это, выбрав «Настройки» > «Siri и поиск» > и выбрав «Слушать Привет, Siri» в параметрах.

Вы также можете активировать Siri на своих AirPods вручную. В AirPods Pro и AirPods 3 вы можете активировать Siri, нажав и удерживая датчик силы. AirPods и AirPods 2 поддерживают активацию Siri двойным нажатием по бокам ваших AirPods. Вы можете проверить эти настройки в меню «Bluetooth» приложения «Настройки», когда ваши AirPods сопряжены с вашим iPhone.

После того, как вы настроили Siri на своих AirPods, вы можете просто сказать ему позвонить в 911 в экстренной ситуации.

Соцсети