Женщина подала в суд на Apple за размещение « игровых приложений » после того, как потратила тысячи долларов на внутриигровую валюту

article thumbnail

На Apple подали иск, в котором утверждалось, что бесплатные игры в App Store с внутриигровой валютой являются незаконными азартными играми.

В иске, поданном в четверг в Окружной суд США округа Коннектикут, утверждается, что Apple «продвигает, поддерживает и получает прибыль» от азартных игр в App Store.

Например, истец по делу, Карен Воркман, говорит, что она загрузила приложение под названием «Jackpot Mania» в 2017 году и «начала покупать монеты через приложение, чтобы он / она мог продолжить игру, чтобы получить шанс выиграть бесплатные монеты, которые дать ему возможность наслаждаться игрой (играми) в течение более длительного периода времени «.

В иске говорится, что за шесть месяцев до подачи иска Уоркман потратил 3312,19 долларов на внутриигровые монеты.

Хотя игровые приложения запрещены в App Store, в жалобе утверждается, что приложения с внутриигровой валютой по-прежнему подпадают под категорию «азартные игры», поскольку пользователи «имеют возможность выиграть и, следовательно, получить больше игрового времени».

Кроме того, он утверждает, что кредиты, которые «записаны и позволяют продлить игру», имеют ценность. «Приложения, о которых идет речь, записывают кредиты и позволяют игроку сохранить их и поиграть позже», — говорится в жалобе перед тем, как обвинить App Store в размещении приложений, которые нарушают правила азартных игр Коннектикута.

«Apple не является второстепенным или случайным участником этих незаконных азартных игр. Она является основным промоутером и посредником в незаконной деятельности. Apple сохраняет диктаторский контроль над тем, какие приложения могут быть загружены из App Store, а также способ оплаты для покупки внутри приложения «, — говорится в жалобе.

В иске, направленном на получение статуса класса, также содержится просьба о возмещении «всех денег, уплаченных посредством описанных здесь незаконных азартных игр», гонораров адвокатов; и вознаграждение истцу за «его / ее услуги в данном случае от имени класса».

Соцсети